NL-S耐油ホースのレビュー
- 自動車DIYメンテ
オイル汲み上げ用のハンドポンプの出口側ホースとして使用
透明である必要性はあまり感じないので、取り替えて満足
柔軟性も用途には十分です
- 古い車両のホース
かなり肉厚なので、8の外径に使おうと思うと一昼夜さして広げる作業が必要です。(径のあったものなら問題はないと思います
- 灯油缶に接続し、給油に使う
調子良く使用しています。本当は1mあれば十分だと思っていたので、3mを購入し切断して使用するつもりでしたが、つなげてみたら3m必要でした。良い買い物でした。
- 重機への燃料補給
屋外での使用につき、耐候性のあるホースがほしかったのでこの商品を選びました。透明なホースに比べ中の状態が見えない以外は、肉厚で車で踏んでも大丈夫だと思われます。
- 軽油のホームタンク用ホースの交換
長年使用してきた軽油のホームタンクホースが劣化して漏れ出したのでいろいろな店舗やネットで探していたところモノタロウでいい商品に巡り合えてラッキーでした。リーズナブルでとても助かりました。
- 車のオイルキャッチ用ホースに使用
内径25㎜なので結構ゴツイ感じでしたが、それほど重たくも固くも無く扱い易かったです。切断も大きめカッターナイフなら簡単に綺麗に切れました。
エンジンルーム内なので、耐熱性能がどうか今後様子見になります。
- 強度が必要な水配管のホースに使用
強度、耐熱性が必要な温水配管のホースに使用しました。
目的のサイズの水用ホースで要求性能を満たすものが無く使用しました。
本来の用途とは違いますが、水に耐えられない耐油ホースなど無いでしょうから安心して使っています。
飲料水でなければ使えると思います。
当然問題ありません。
- 40年前のトラクターのレストア
想像していたよりも柔らかく、非常に取り回しが楽です。少しきつめの継ぎ手にもよく伸びて装着も楽でした。長さ的な面は他の方も書かれていますが、3mでは長い感じを受けます。自分の場合は、たまたま燃料以外の部分に使えたので、3mでピッタリでした。
- 機械の、燃料タンク移設改造に使用し、大変うまく進みました。
思ったよりも柔らかく曲がりもスムーズに行き、見た目もきれいに仕上がり、エンドユーザー様にも大変喜ばれました。
- 機械のメンテナンス
商品がすぐに届きました、ありがとうございました。とても良い商品でした。また機会が有りましたらよろしくお願いします。
- バイクのインジェクターへの接続
モノは良いものです。ただ、非常に化学製品クサイです。クローゼットに入れておいたところ、クローゼットにその匂いが充満するほどです。CCIのメタルラバーをふいてペーパーで拭き取ったら少し改善されました。(ペーパーは真っ黒でした)
- 4ストミニのオイル配管に
DAXのオイルクーラーの配管がボロボロになっていたので交換。既存のホースより肉厚でクランプのサイズも大きくしましたが、柔軟性も十分なので取り回しは意外と楽にできました。何よりも安くて助かります。