ダイアラップエコぴたっ!のレビュー
- 調理作業時
大手スーパーマーケットのキッチンで使われていて、その時良かったので購入しました。
薄くてふにゃふにゃしてるので初めは使いにくいですが、慣れるとピタリとフィットし隙間なく包めます。
mが長いので何度も替えなくてすみますから楽です。
もう、ずっとこれです。
- 食品の保存
いつも利用させて頂いております。
この品質でこのお値段は助かります。
刃も紙なので外しやすく処分しやすい所が良いです。
唯一の難点は、使用中にラップ本体がケースから外れやすい点です。
これからも購入させて頂くと思います。
- 食品の冷蔵保存
ラップカット用の歯が本体に付いているため、フイルムカットと皿、容器などへのラップが同時に行えない。一旦フイルムをカットした後フイルムを持ち替えて皿、容器などにラップしなければならない。するとフイルム同士がくっついてラップ作業がスムーズに行えないことが多い。
- 普段の生活で食品ラップとして
もう10年以上他のサイトでも購入しています。薄くて貼りつきがよく、レストランとかでも使われているのを見かけます。長さもあるので頻繁に買わなくてと便利。
- キッチンで食品の保存に
他のどのラップよりも付きが良く、ラップの昨日としては最高です。ただ、カットの歯が切りにくい。ふた側についていると押さえながら切れるので、そのタイプのものがあればとりあつかってほしい。
- キッチン内で使用
カットしにくくて、やっと切れたと思ったらラップが宙に舞い使いにくいです。
カットするギザギザを剥がして、少しでも使えるように工夫しています。
この商品はもう購入しません。
- 食品の保管、包材として
張りつきよく気に入ったが、カット用の歯が、ちょうど、親指で押さえる部分のふちに設置されていたら、さらに使い勝手良いと思う
- 食品保存時
ポリ塩化ビニリデンが使いやすく張り付きが良いのは分かっていますが、価格が高い為何種類かのラップを試した所ポリオレフィンPOも使いやすく価格も手頃でした。
- 食品包装
エコ素材ラップは張り付きにくく腰もないので使いにくいが、それは了解事項なので問題ない。 しかし、この商品については外装紙ケースが貧弱すぎカッターも存在しないくらい切れが悪い。結果として使う度にストレスがたまるのでメーカーは即刻改善すべき。