24時間タイマーのレビュー
- PC、携帯充電器、LAN機器等の個別コンセントスイッチ付タップ消し忘れ防止
筐体は値段なりですが、タイマ設定部は問題なし!コンセントが左横に来るので予め取合いを考えておいた方が良いです。寿命は未知です。原則壁コンセント最下段に取付となります。パイロットランプの光がカバーに入光し、上下左右どこからでも確認出来れば更に良いです。コスパ良く非常に良い省エネ機器。是非販売続けてください。
- 補虫等の電源ON OFF
精度はわかりませんが 大体の時間はあっていると思います ヘルツの切り替えが若干硬い感じがあるますが1回しか使わないスイッチなので許容範囲なのかもしれませんが 使い勝手自体はなかなか使えます
- 夜の照明で使用。
24時間タイマーを今まで沢山使用してきたが、タイマーが不正確と故障が多かったが(モノタロウ)の24時間タイマーは正確でタイマーのカバーは初めてだったの大変良い商品だと思います。
- これはヒット
この商品は他社には負けない価格設定でファッション的にも良いヒット商品だと思いますよ。
とにかく価格安いのには、今まで販売しているのに気付く事も無く、これからはモノタロウさんで購入するのは間違いない商品です、ありがとうございました。
- バッテリーの充電
就業時間外に充電をしたい時に使います。安価だったので今回初めて購入しました!ブルーでかわいいし使い勝手もよさそうなので使うの楽しみです。
- 古い家電へのタイマー機能付加
タイマー機能の無い、古い扇風機に使用しています。
就寝時に付けっぱなしにならないので、乾燥して喉がカラカラになることが無くなって助かっています。
欲を言えば、自宅の他の家電&家具の色に合うように、もっとカラーのラインナップを増やして欲しいです。
- iPhone6とiPadの夜間充電
充電完了後も、朝まで充電が続くせいか、昼間にすぐに電池切れにます現象に悩まされていました。このタイマーで、夜間4時間だけの充電にしたところ、覿面に効果がありました。
- グリーストラップの浄化装置
ホームセンターで今まで買っていましたが、オン、オフが解りやすく、カバーが有るので現在時刻が
知らずに触って時間が狂う心配が無いので助かります。
他の業者の方にもご紹介しました。
- ノートPC、携帯充電器、LAN機器等の個別コンセントスイッチ付タップ消し忘れ防止
続きです。PCはノートPC及びモニタ管理用で、デスクトップ本体には向きません。時刻精度ですが、15分刻みなので誤差は+-7.5分程度見込んでおけば良いと思います。商用電源の周波数でモーターを駆動し時間制御しますので、どこのメーカーでも機械式独特の精度(遊び)があります。クオーツ時計のよう月差+-15秒等の高精度はありません。高精度を期待するならデジタル式をどうぞ。 時刻はPanasonicTB31系の設定形式です。設定が楽。青・白の縞模様にしたのは見易くとても良いです。 一点。コンセント側がビベリングしてあり抜き差しがとても楽な反面、トラッキング防止インシュレータはついていますが、コンセントブレードの上方が開いています。埃がたまり易そうなので市販の防塵キャップ、テープ等で工夫すると良いと思います。時々埃の清掃を。機械式ですので、デジタルのように高精度、設定時刻直前の設定変更などの芸当は出来ません。無理に時刻変更すると、中のギアが欠けるかもしれませんので、時刻を3,4時間ずらしてから設定し直し、改めて時刻を設定し直しでください。機械式は、その代わり耳を澄ませば「コチコチ・・・コチコチ・・・」と時を刻む優しい動作音が聞こえます。ONOFF動作音は、静かな部屋ですと「コチッ」と聞こえる程度で静かです。
これで十分。短期ならばコンセント増設してTB31、TB17の代替えにもいけそうです。オフィスや家庭内の夜間・昼間消し忘れ防止に役立ちそうです。
- 室内照明の自動点灯・消灯
朝、夜の室内照明自動ON・OFFに役立っています。大雑把の時間で問題ないため、このタイマーは価格面から最適な買い物でした。