ジンクスプレーのレビュー
- 部品塗装
横向きやちょっと斜め下向き作業が多く、使いはじめは問題ないのですがラスト1/3から使い切りにかけて塗料よりガスが多く出るようになります。やや斜め上に向けると塗料がきちんと出るためもったいないと感じます。毎回同様なので個体差ではなさそう。塗料自体の品質は満足です。
- 溶接部分の防錆対策に
車の板金、溶接部分の防錆対策に使用。
92%の物を使用しましたがキメが細かく密着性も良いと思います。
安価で使い易いのでまた購入したいと思います。
- 金物加工時
自身は使用しないので分かりませんが、加工専門の社員が使用していて問題ないようなので、引き続き使用したいと思っています。
- さび面の塗装
大変コスパもよく、乾きも早いです。ただにおいがきついので室内での使用はおすすめしません。業務用としては、容量がもう少し大きいとありがたいです。満足しております。
- Lアングルの溶接、塗装
柔らかく吹付けし易い。
個人的には30年以上の過去の経験から錆止め塗装の中では圧倒的にジンク。
20年前に潮風の当たる現場で制御盤の固定ボルトにジンク塗装した部分が全く錆びてなかった事に驚きました。
ドブ漬けメッキと大差無いように思います。
- さび止めとしては優秀
ただ、塗膜が薄く擦過すると剥げやすい。早めに塗装などの表面処理が必要。物が触れない場所はそのままでも結構いける。
- 単管パイプの切断部の錆止め
単管パイプを切断・脱脂して、ジンクスプレーを塗布しました。
安価なジンクスプレーですが、乾燥も早く作業性は良いですね。
- 足場パイプのさび止め
足場パイプの切り口を、さび止めする目的で購入しました、
早速使ってみたところ、塗った場合と、塗らない場合で雨のふった後で確認すると
効果がありそうです、あとは耐久性です
- 溶接後の錆止め
とても良い商品です。
説明文を見るにあたり、超有名メーカーのOEMと認識していますが、本家より安く営業努力の賜物かと思います。何度かリピートしてますが、今後も使わせて頂きたいと思います
- 色々な金属製品のさび止めに使用しています。
安価ですがしっかり防錆してくれます。
欠品しないよう常に在庫を置いています。
- バイクパーツ塗装
いつか使うと思い買っておいた、ふとバイクパーツ(リアディスクガード)のアルマイト着色が好みで無かったので試しに吹いてみた。しっとり艶消しのシルバーでギラギラせずこなれた感じで良い風合いが出た。