マルチパーパスグリース MPGのレビュー
- 荷物用エレベーターガイドレール摺動面の給脂
赤色なので新規に塗った所の区別がしやすい。摩耗紛と混ざると黒色になるので
塗り替え必要部位が分かり易い。
- メンテナンス
ランクルのグリースアップ用に購入しました。たくさん減る物でもないので少し良い物を使おうと購入しました。
不具合もないので良いのかなぁと。
- 車両整備時
オートバイのステムベアリンググリスように購入。ちょう度の具合が良く、スムーズに動くようになった。個人で使うには量が多すぎますが(もう少し小分けがあると嬉しい)。
- 農機具の中々分解できない部分の潤滑用として
農機具の高荷重が掛かるベアリングに使用しています。別売りの糸状に出るグリスガンと併用してトラブル予防として使っていますが、今のところトラブル無しです。ベアリング本体の経年劣化は仕方がないですが、今後に期待します。
- バイクのメンテナンス
バブベアリング、等あっちこっちに使用しています。少々お値段高めですが、量もたっぷりで使い勝手抜群です。
- 何かと便利なグリス
時間が経っても固くならないし、バイク整備に便利に使っています。赤色は。グリスがへたった時によくわかるし便利。
- ベアリンググリス
ハブベアリング交換時にハブグリスとして
使用しました
赤色でグリスの固さも程よく信頼感ありです。
- 軸受ベアリングに
ベアリング交換が容易に出来ない箇所なので、交換可能な時までの延命処置。使用中の一般リチウムNo2より音が静かになった。どれくらい持つか期待。
- ハブベアリングのグリスアップ
同社、マルチパーパスとハイマルチで迷いましたが、
検索すると、営業さんとのやりとりで、どちらが何に適しているかが出てきました。
ハブベアリングにはマルチパーパスの方がいいとのことで選びました。
使用感は、充填時はいつも触るウレア系や二硫化モリブデンよりも柔らかい印象がありました。暑い日だったからかもしれませんが、、、
試走の感触は全く問題ありません。あまり交換できる場所ではないので、長く性能を維持してもらいたいと思っています。
次回ハブベアリングの清掃やグリスアップの際には、赤いグリスがゆえに、茶色でちょっと見たくない物に似ているという話を聞いたことがあります。
充填時は赤くて何だかイイ感じと思うのですが、改善してもいいのかもしれません。
- 旧車のメンテナンス
ハブグリスから、普段のグリスアップまでありとあらゆる所に使用しています。金額は張りますが信頼性のある物を使いたいので、毎回奮発してます。
- ハブベアリング交換のグリス
安心のワコーズ製で安く購入でき、すぐに届くことからリピートしてます。
また、無くなったらモノタロウで購入すると思います。
- バイクのメンテナンス作業
安い他商品もありますが、安心感でワコーズの物をえらびました。ワコーズの商品で粗悪であったことが無いので。製品の性質上時間経過しないと良い悪いがわかりませんので品質自体の評価は現時点ではわかりません。
- バイクのメンテナンス
スクーターの駆動系のメンテナンスで使いました。信頼できるメーカーさんなので安心して作業完了しました。メカノイズもかなり軽減しました。
- 機械のメンテナンス
商品はワコーズ 製なので良質です。
ただ発送は比較的に早いのですが、発送されてから届くまで遅いです。
配送拠点で数日間止まっています。
急いでいる時にはこちらで頼めません。