ジャッキスタンド 折りたたみ式のレビュー
- 車両の下に潜ってメンテ作業するとき
割としっかりしてる感じ。鎖の長さが・・というレビューも見かけましたが
私はそれ程気にはならなかった。
折りたたみが出来るのは作業終了後の収納に良かったです。
- 車のメンテナンス用
折りたたんだ状態で縦置き出来るのはスペース取らなくて良いです。
ちょっと気になるのは高さ調整用のピンとそのピンの抜け防止用のピンが本体とチェーンで繋がっているのですが、チェーンの長さに余裕が無くあとチェーン一コマ分余裕があれば言う事ないです。
- 車両メンテナンス。
今まではジャッキアップして、保険で古タイヤを噛ましてましたが案内を見て即購入。今までは金額的、保管場所的に躊躇してました。
使用してみて保管場所は棚に入ります。後、ジャッキアップより安定するので今まではより力を入れた作業が出来ます。
安いし、悩んだら買った方がいいです。
- DIYを中心とした使用
とても安価。使いやすい重さ。重量配分が良くてぐらつかない。ピンもしっかりしているので安心。馬があると格段に作業効率があがった。もノタロウジャッキと一緒に使っています。
- 車両の整備に使用。
コンパクトで良いのですが、ストっバーのチェーンが短く、非常に扱いにくいです。それがなければ、良いですよ。
- 車のブレーキフルード交換作業
この商品を使用して、車のブレーキフルード交換作業を、自分で行ってみました。
自己流ですが、交換作業の様子を動画にしました。
とりあえず、問題無く走行できています。
- タイヤのローテーションやオイル交換
今まで車に付属のジャッキのみで、ローテーション(ジャッキ2ケ使い)や
オイル交換をしていたのですが、地震や作業振動でいつジャッキが倒れるかと心配しながらの作業で、ドキドキしてやっていました。
こちらの商品は、コンパクトにたためる為保管も場所を取らず
使用時にも折畳足がしっかりしていて、安心して作業できるようになりました。
高さ調節固定用のピンが、本体とチェーンでつないであるのですが、
これが使用時に足に挟まり、使うさいにいつもイラっときます。
それでもコスパも良いので、満足の商品です。
- 自家用車の整備用
物自体は悪くないが、ロックピンがつながるチェーンが短く使いずらい。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 小型外車旧車のメンテナンスに
軽さ、サイズ、使い易さ、収納性、安心感、価格、自分の用途にはドンピシャでした。
車の下に潜るのも馬があると安心感が違います。
片付けも折り畳みで軽くてコンパクトに収納できます。
もっと早くこの商品に気が付けば良かったと悔やむくらいです。
安くて使い易く良い工具をありがとうございます。