ガラコワイパーグラファイト超視界替えゴムのレビュー
- 軽自動車のワイパー
安いワイパーを使っていたらビビりが酷かったですが、このワイパーにしたらビビらなくなり快適です。
感動して本体も(他サイトですが)買いましたが、まぁ本体は別に安いのでも良かったかも。
交換もスーッと入っていくので、しやすいです。
- 乗車トラックのワイパーゴム交換
475と500mmを購入し装着。
予想以上の拭き取り能力に満足しました(^^)
次回交換時も購入したいと思っています。
- 軽自動車のリアワイパー付け替え用に
初めて自分でワイパーを付け替えることになり不安でしたが説明書き通りで問題なく装着できました。使用も問題ありません。
- 劣化品との交換
一般メーカー品なので、品質等は特に問題無いと思います。ただ、金属プレートは入っていないので、注意が必要です。
- ハイエースのワイパーゴム
- 01241975
ハイエースのワイパーゴムに使用。運転席は99、助手席はモノタロウで比べてみました。
価格を考えなければ99、価格を考えると迷うところです。
- 数センチ短かった。
ホンダシビックタイプR FK2の助手席側に使用。
うっかりして助手席側は2センチ程短い物を買ってしまった。
悔しいので、足りない長さ分は、交換した物をカッターで切って、ボンドで付けて使用しました。
ビビリなど無く、拭き取りもムラがなく気に入っています。青空駐車なので、耐久性を見てみたいと思います。
- ホンダJADEのリヤワイパーに使用
フロントは1年毎、リヤは2年毎の交換としています。ガラコのワイパーゴムはPIAAと違って厳しいフロント窓でも1年間保ってくれるので経済的です。
窓ガラスにはレインX-GTをコートしてありますが全くビビる事無くスムースに拭いてくれます。
- 使用感良いです。
シビックタイプR FK2に使用。
運転席側のワイパーにぴったりでした。
雨の日の視界も良好になりました。
耐久性を見てみたいと思います。
- 定期メンテナンス
モノタロウでは3度目のリピートです。どんなに車が進化しても、ワイパーだけはずっと変わらずにフロントウィンドウに鎮座しています。視界の確保はドライバーにとって最も重要な課題ですので、ワイパーゴムは定期的に交換するようにしています。単品購入するには安すぎて難しい商品(笑)ですが、なにかのついでにカートに入れるには全く問題の無い物です。オススメです。※蛇足ですが、時々ワイパーアームの錆を落として塗装してあげるとリフレッシュできて良いです。
- 車の部品で使っています。
迅速な対応ありがとうございました。裂けていたので同じ物をまた買いました。前は2018年3月購入でした。まあまあ持ったと思います。また機会がありましたら宜しくお願い致します。