- 工具の通販モノタロウ
- フラットワイパー
- 外車も使えるグラファイトワイパー モノタロウ
- 外車も使えるグラファイトワイパーの口コミ・評判
外車も使えるグラファイトワイパーのレビュー
弱い雨の日にワイパーゴムがビビり音を出すようになったのでこちらの商品を注文してみました。 昨日雨が降ったので早速作動させてみましたが、この値段でこの性能!と驚くぐらい良くふき取ってくれました。 変えゴムがついてこの値段は絶対にお得ですね。 次回もリピ確実ですが変えゴムがついていることを考えるとかなり先になるかもしれません。
安くてスペアブレードが付いているのは◎ですが、たまに新品なのに作動時に最初からスジが入るモノがありそれは×。
もう少しクオリティが欲しいです。
ボルボv70sb型2004年式の運転席側に使えました。予備のゴムも付いていて良いです。
ボルボv70sb型2004年式の助手席にしっかり使えました。予備のゴムも付いていて良いです。
ブラケットを交換する事で国産車のワイパーゴムを使用する事が出来ます。輸入車用の高価なワイパーに交換する必要が無くなるので、コストパフォーマンスが高い商品です。
車検前に交換。工賃等考えるとかなり安く済む。この価格ならゴムだけ交換はやめてブレードごと交換したほうが安心。
値段の割に良い商品です。外車用ホルダーも見た目は
たよりないですが大丈夫です。
ニッサンZ12キューブのフロント側に使えました。
Z12キューブは国産車にはあまり使われていないクリップ形式のため、
今までは社外品から選ぶのに苦労していましたし、その値段も高価でした。
この製品はZ12キューブに使え、交換時間は一分もかからないほど簡単です。
値段はNWBの約半額、PIAAに至っては1/4の価格です。耐久性はまだ不明ですが、
この価格なら耐久性は気にらないと思います。気軽に交換して新品のふき取り
状態になる方が、高価な製品を長持ちさせて使うよりメリットは大きいと思います。
またワイパーゴムにカバーが付けられている、という細かい心遣いもGJです。
ただ一つだけ。
初めてこの製品を使う人には「車種によってクリップの交換が必要な場合がある
事」と「クリップの交換方法」が判らないと思います。製品本体にも、この商品紹
介ページにも、クリップ交換の件は何も記載されていません。
余計なクレームを防ぐ意味でもクリップ交換の件は載せるべきだ思います。
2個同じものを注文しましたが、別々の形状の物が届きました。以前から何回か使用しましたが、しばらく使っているとすぐに拭き取りじの音が酷くなります。この商品に関しては今回で注文をやめようと思っています。今は若干割高ですが、ホームセンターでPIAA製のワイパーゴムのみを使っています。
ワイパーを自動車部品店で買うと結構な額。ワイパーは消耗品のため毎年変えるには物太郎さんのワイパーが最適です。拭き取りも問題ありませんでした。
正直、替ゴムは暫く買って来なかった。ゴムを通したりが面倒だったです。付いて来たなら使ってやるしかないので、外した古いのに取り付け予備として保管します。新しいやつがバネが効いて拭き心地が良いかな。
価格以上の性能。今回は替えゴムも付いてお得感倍増です。安いのでこまめに交換出来て助かります。ただ、外車用クリップに交換するのに元のが外し難いので、出来れば両方とも別添えにしてもらいたい。
価格なりの耐久性ですが、安いのでこまめに換えれば問題なし。外車に使うには付属のクリップに交換が必要ですが、最初に付いている国産車用が外しにくいので、どちらも購入後に取付けられる様にして欲しい。今回は替えゴム付きでお得でした。