- 工具の通販モノタロウ
- フラットワイパー
- 外車も使えるグラファイトワイパー モノタロウ
- 外車も使えるグラファイトワイパーの口コミ・評判
外車も使えるグラファイトワイパーのレビュー
ほんとうにこの価格でいいのでしょうか? 申し訳なく思ってしまうほど価格に大満足です。
外車用のワイパ-はどれも、これも高くなかなかリアまで交換する事ができませんでしたが、この価格帯で、この品質なら、大満足です。
もう交換してから、半年以上すぎますが、耐久性も問題ありません。雪の降る信州でも問題ありませんでした。
ただし、リアガラスが凍っているときにワイパ-を動かし、ワイパ-ゴムをいためました。
是非、フロントのワイパ-も開発してください。他のW211のオ-ナにも紹介します。
キューブZ12に使用。キューブZ12は特殊らしく純正でも高い、他の一般的なワイパーブレードも適合するタイプは高い、そんな中でこちらの格安ブレードを発見。適合車種が書いてないので不安ではありましが、付属の9×4クリップに交換して問題なく使用できました。助かりました、ありがとうございます。
取付後、3ヶ月でゴムが破れたようにダメになりました。
雨の日にはあまり乗っていなかった車なので、ほとんど使用しておりません。元付いていた純正品は7年使用できたのですが、この商品は残念でした。
品質改善に努めて参ります。
今年1月末に受け取り、2月中旬に交換装着。本日、5/21(土)早朝にウインドガラスの夜露を拭き取り作業したところゴム部の亀裂・破けに気が付きました。正味3か月の使用ですが、これは欠陥商品です。誠意があるならば取扱い販売側が交換等に応じるべき!今月連休に日産ディーラーへ早期車検予約で指摘されなかったが、他レビューの指摘を参考すべきだった。NWB製の商品にすべきと後悔している。ワイパーは消耗品の観念を根底から覆す粗悪品です。
この度は、大変申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
ブレード自体はしっかりしていて価格も満足していますが、
半年使用にてワイパーゴムの劣化が気になりだした。値段相応。
ワイパーのフレーム自体にも錆びが出ていたため、お客さんの要望により、Assy交換したのですが、元々車両に装着されていたワイパーと比較せずに交換してしまったので仕方がないのでしょうが、ちゃんと部品検索のリストから注文したにも関わらず、少し長くて納車後に雨降り時にお客さんからの指摘により、ワイパーがフロントガラス上部からはみ出てしまっていました。
私も交換後に作動させ確認しなかったミスもありますが、これ以降この様な事が無き様に願います。
結局、改めていつもの出入りの部品商から取り寄せ交換致しました。
品質改善に努めて参ります。
同時に購入した他のサイズには換えゴムが付いていたが、このサイズだけ変えゴムが付いていなかった。
この度は、大変申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。
問題なく取り付けできました、耐久性は未確認ですが価格が非常に安く有名メーカーのブレード替えゴムのみと同じぐらいなので躊躇なく新品に交換できます。
んんん!2015年8月に購入、2016年3月拭き具合がおかしいので見てみると、ゴムの下部がちぎれてワイパーゴムの機能ロスト。他店よりも100円程度高いがその価値があるのだろうと購入し使用したが、半年で裂けて使用不可能これは酷い。6本購入しているが、6本とも裂けた。
半年も使えたから良しとするかな。
「男前モノタロウ 外車も使えるグラファイトワイパー」
品質改善に努めて参ります。
価格・性能ともに問題なし
9x4クリップに取り替える場合は向き等に注意
説明が一切なかったので私はしばらく悩みましたw
できればHPにでも説明を載してくれるとありがたい
外車用Uクリップに取り換えて使用しましたが、かたくてなかなかパチンとはまらなかった。拭き取り性能はビビリもなくとても良い。耐久性はまだわかりませんが、価格が安いので1年ももてば十分です。
ワイパーゴムがい1年もたず切れた、
品質改善に努めて参ります。
コメントには1年支障なしもあるが、昨年8月に購入今年3月初めにゴムの下部が裂けていた。製品にばらつきがあり信頼にかける。半年で裂けるワイパーは見たことが無い。
品質改善に努めて参ります。
購入時に満足の評価をしましたが、半年でガソリンスタンドで
「そろそろ交換ですよ。」
と言われ、9ヶ月でゴムが裂けました。
こんなひどい商品初めてです。
今回は前から使っていたNWBに戻しました。
安かろう悪かろうの典型です。
品質改善に努めて参ります。
モノタロウブランド商品に比べ男前モノタロウの商品は価格が高い。が、品質は上等な商品であることは確認できたので、耐久性の問題さえ満足できれば継続発注しようと思う。