グラファイトワイパーブレードのレビュー
- ワゴンR MH21Sに
使用に問題なし。
安くて良い買い物でした。
- 自家用
グラファイトワイパーは初めて使うので、若干不安がありましたが綺麗にふき取りするのを確認しました。
ウインドがスッキリ、価格も大安でスペアも買っておけばよかったと思いましたし、買ってからリアウインド用を購入するのを忘れた事に気づきました。リアは忘れがちです。買うときは3本買わないとだめですよ。
- ワイパー交換
非常に寿命が短く早々に千切れてしまいます。
鉄のホルダーは再利用できるので不要なので替えゴム部分のみ販売して欲しいです。
せめて1年ぐらい使えるように改善して欲しい。
- ワイパー
まだ一度しか使用していない為、どの程度の耐久力かわかりません。驚きの価格ですので、長持ちしてくれるとありがたいです。交換ブレードは各サイズ欲しいので、小分けにしての販売を希望します。
今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 雨対応
最初1本だけ購入して取りつれてみましたがガタが出て拭きむらがあり失敗でした、再度2本購入して取り付けましたが同じようにフロントガラスにしっかり密着しませんでした。壊れても良いつもりで手で強引に変形させ取り付けましたがどれたけ耐久性があるのかわかりません。
- 車検時に
車検ついでに交換しましたが、水切れの悪さと、ビビりが凄くて、
交換前の2年使ったワイパーの方がまだマシでした。
ブレードのゴム質が固いように思われます。
今まで使ってたワイパーの1/5の値段なので、こんなもんでしょうが、
結局、買いなおす事になり、安物買いの銭失いになりました・・・
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- ワイパー寿命による交換
2000年製keiの拭き取りが悪くなり、いえいましたままではワイパーゴムのみを交換していましたが、ブレード(ワイパーゴム込)
の安価な製品をみつけたので交換しました。フロントx2本、リアx1本全て交換し普通に使用できます。
この値段であれば定期交換もできます。
- 自家用車整備。
エアーフィルター、オイル添加剤と合わせて購入しました。
2本注文したのに1本しか入っていなかった。
もう少し発送管理をしっかりしてほしい。
この度は、大変申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。
- ワイパーゴム劣化時
ビビリが酷いです。本当にグラファイトでしょうか? 他社のグラファイトでビビリが合った事はいままでありません。中国製で良くありそうな、取り扱い開始時のみグラファイト・・・・みたいな事はありませんか。