グラファイトワイパーブレードのレビュー
- 車のメンテナンス
高価な純正品はやめ、本製品を1年で4回位のペースで変えています。ブレード部からの交換なのであっという間、ゴム部の劣化は早いですが水かきは変わらず、コスパも良い。
- 車のワイパー交換用
ワイパーゴムのみ交換するよりも価格も安く交換作業も簡単なので、大変重宝しました。
次回交換時もこの商品を購入したいと思います。
- 自家用車のワイパー交換&予備
安い・速い・使える!シリコンではありませんが,コスパ大です。車検毎に交換していますが,念の為に交換用もストックしています。
- 車のメンテナンス
塗装に光沢があり、フロントガラス越しにブレードが見える車種には太陽の角度によっては眩しさが気になりますが、品質は良いと思います。
- 補修用として
安いので飛びつく。
メーカーの純正品や、他社の価格が高い物に比べるとゴムの劣化が早い気がする。
1年持たずゴムが硬くなり拭き残しが出てくるようになった。
安いから、そんなもんだな。と納得してダメになったら交換している。
コスト的には高級品を長く使うより安く済むね。
- 自分で交換
今までは、ゴムのみの交換で我慢していましたが
フレーム付きでこのお値段でしたら、断然こちらですね、
カーショップの替えゴムよりはるかに安いのですから
手間も掛らず、短時間で交換できますし、フレームも新しくなるので、
色あせた物を使い続けなくて済みます
コスパと手間を考えれば、これですね!
- 中古車販売車両に
欠品が多い商品なので、部品検索適合ではなく、サイズで選んでいます。
撥水コーティングして納車するので、
こちらの品を使用しています。
長く使う物では無いので、充分機能してます。
拭き取り、造り、ゴムのもちは、国産ブランド品の方が勝りますが、安いので助かります。
- 古くなったワイパーの交換に
古くなったワイパーの交換用に購入しました。
ゴムだけじゃなくて、簡単にそっくり交換出来てこの値段は特筆ものです。送料がかかるけど、数本まとめて交換すれば、気になるほどではありません。
次回もまた、利用しょうと思います。
- 定期メンテナンス時
この値段で、このワイパーが買えるとは安いですね。この値段帯なら、替えゴムとかそういうめんどくさいものは買わないで、毎年ワイパーごと変えても安いというのが良いですね。結構ワイパー本体もメーカー品でも日焼け&サビが発生しますので・・・。
- 単純に取り換えです。
ワイパーの交換はサイズとかで、店頭でいつも悩むのですが、これだと安いし、サイズも選べるし、気軽に交換できて大助かりです。
- 定期交換してます。
スタンドやカーショップでワイパーゴムだけでも
1000円近くしていますが、これはブレードアッシーで
この価格です、コスパは抜群です