スタッドボルトリムーバー 4サイズセット 貫通タイプのレビュー
- 整備
有名ブランド物と比べ、ネジにかじりつく力が非常に強く、再使用しないボルトなどには最適です
(強すぎてネジ山がつぶれてしまいます)
安価なので損耗を気にせず、錆びた汚れのあるボルトにも遠慮なく使えるのも魅力です
内部に製造時に出たと思われる削りカスが付着していたので
使用の前に一度確認をされる方がよいかと思います
- エンジンのエキパイを固定するスタッドボルトの交換
錆びて腐ったスタッドボルトを外すのは意外と大変なんですが、専用工具があれば全く苦労せず外すことが可能です。4本セットで非常に安価だった割に、全く問題なく使えています。これは買う価値ありです。
- スタッドボルトの取り外し
折れたスタッドボルトの交換に困ってましたけど、一番小さなM6で使ってみた。
ボルトが固かったけどドライヤーで温めながらやると外れました。マニアックな工具ですがあったら便利です。
- タービン交換に伴うエキゾーストマニホールドの脱着用
最初、くわえ込みが甘いまま使用し、誤ってネジ山をナメてしまいました。
使い方がわかれば全く問題ないと思います。
- バイクDIY
カブのマフラー用スタッドボルトを抜くために購入しました
最初はダブルナットで抜こうと思いましたがビクともしなかったので
これを使いました、結果的には固着がすごく根元から折れてしまいましたが
がっちりホールドしてかなりの力をかける事ができました
食い込むのでボルトの山はつぶれます、抜けたとしても再利用は無理だと思います
- 車のメンテナンス。エンジンブロックからスタッドボルトを抜くのに使用
他の商品を使用したことがないので比較はできませんが、今回は問題なく使用できました。
- バイクのホイールハブスタッドに使用
フリーアジャスト式のスタッドプーラーを使ってた時は少しでも斜めになると力が入らず外れてしまう事がありましたがこちらの商品はガッチリ噛み合って作業効率が格段に上がりました。
- バイクの整備に
かなり強力に咥え込んでくれるので重宝しております。
サビサビでカチカチに食い込んでいるボルト除去に威力を発揮してくれています。
- バイクのシリンダースタッドボルト抜き
脱脂し、ロックナット使用のダブルナットで外れなかったシリンダースタッドボルト。一発で外れました。やっぱり専用工具ですね。
- バイクの整備
シリンダとマフラーのスタッドボルトを抜くのに使いました。
マフラーの方はスルッと抜けましたがシリンダの方はボルトが折れてしまいましたが残ったわずかなところを時間をかけて抜き取ることが出来ました。
- スクーターのスタッドボルト抜きに使用
スクーターのスタッドボルトが折れたので購入。スタッドボルトは1.5cmしか残ってなかったので微妙かなと思いましたが、やはり掴めず空回りでした。あと1cm残っていれば掴めたかとは思いますがこれは仕方ないです。折れたスタッドボルト抜きで購入を検討中の方に参考まで。
- 甲板機械の修理・車の整備・バイクの整備
耐久性はわかりませんがとりあえず普通に使うことが出来ました。
- 車。触媒と連結する為のアウトレットパイプのスタッドボルト抜きに仕様
3本抜く予定でしたが、1本目を取るのに力をかけたら中身(ローラー?)がバラバラになりまったく、使用に耐えなかった。
レンタルガレージ借りて、作業に入ったがまったく無駄になった。お薦めしません。他のタイプの方が良いと思います。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- バイクのエキパイ取り付けのスタッドボルト抜き
カブのエキパイを止めるスタッドボルトを緩めたかったのですが、噛まなかったので使えませんでした。