ブーツバンドツールのレビュー
- あると便利だがやや使いづらい
ブーツバンドをしっかりと締め込むことができます。
使用用途はしっかりと満たしてくれるので問題ありません。
ただ、巻取り部分と先端部分がやや離れていることもあり、バンドに十分な余裕がないと巻き取れません。
バンドを二周巻きたいけど微妙に使えない…ということがよくあります。
- 車のメンテナンス
ブーツバンドの交換に使いました。これまでマイナスドライバやラジオペンチでごにょごにょやっていましたが、今回はこれできれいに仕上がりました。高い工具ではないのでやはり、ソレ専の道具はいいです。モノタロウブランドは値段もそこそこですが、品質は概ね良好でよろしい。
- ドライブシャフトブーツ交換時
某工具メーカーの品が高かったのでこちらを購入しました、普通に使えます。耐久性があれば良い商品だと思います。
- 自動車メンテナンス
機能的には問題ありませんでした。ドライブシャフトのインナー側に使う際に、周囲のクリアランスが少なく操作に難航したため、若干長さを増やし巻き取り部分や切断レバーを持ち手側に持っていけると良いと感じました。
- ドライブシャフトのブーツ交換
コスパ良いと思います。バンドのカッターですが、もう少し短く切れたらいい感じだと。。。
- ドライブブーツ交換
使い方がわからず某動画サイトを参考にし、始め巻取りハンドル部分が片方外れたのでびっくりしました。 使用頻度がほとんど無い「今回が初めて」なのでコストを考えると、大変満足です。
- ドライブシャフトブーツ交換
ブーツからグリースが水のように流れてきたので、ブーツバンド締め付けに買ってみました。もっと狭い場所で使用できる工具が販売されればいいとおもいますが、このサイズが限界ですかね。
- ブーツバンドの締め付けに
良くも悪くも「 オリジナルブランド」なのかと思ったら海外製品[HC-81433]です。
英語表記の海外パッケージに「 モノタロウ」のシールを貼っただけ!
15%off+1年保証はお得?
各社も一緒なのかな?
ただ、今回購入したツールは使用時期が未定になっちゃいましたが、、(苦笑
- 自家用車のメンテ
汎用のバンド締め付けに必要、締めすぎるとバンドが切れたり、緩いとグリスが漏れたり、練習が必要です。
- ドライブシャフトブーツ交換時のベルト締め付け
簡易でありとても使いやすかったです。
説明が英語表示でしたが初心者の私でも図解を見ながら作業できました。
個人使用なので何度も使うものではなく安価でありがたいです。
- 自動車整備
ドライブシャフトのブーツ交換に使用しています。今回使用した車種では、大きい方のブーツバンドには問題なく使用できましたが、小さい方(シャフト側)のブーツバンドには使用できませんでした。バンドの種類にもよると思いますが、バンドが短い場合、巻取り部分まで届きません。バンドが届く場合には、価格も安く、使い勝手も問題ない為、良いと思います。
- ドライブシャフトブーツバンド締め付けに
問題なく使用できましたが、バンドを巻き取るハンドル部のシャフトが巻取り中に簡単に外れてしまうのは仕様なのか気になるところ。
巻き取ったバンドを簡単に外せるようにシャフトが抜けるようになっているのか、ただの不都合なのか解るようなら教えていただきたい。