ガンタッカー ホチキス兼用のレビュー
- 仕事場で
使いやすいです。
価格も納期も、ありがたいです。
女性でも使いやすい感じでした。
- バイクシートの張り替え
使用している動画を参考に初めてシートの張り替えをしたのですが、コツを掴んでから予想以上にうまく出来ました。この仕上がりでこの安さ。家の椅子の張り替えにも使いたいです。
- 屋外アルミ椅子の格子状のテープの修理に
アルミ椅子と言っても分かり辛いと思いますが、
要はハンバーグとかチキン唐揚げ屋の外に大きな日傘の下に置いてある
コカコーラとかペプシの文字の書いてある椅子です、
材料の名は分かりませんが、網戸の網をめちゃくちゃ強力にしたような幅5センチの
テープを格子状に組み合わせて座る場所になっていますが
我が家のベランダでもう数十年日が当たるままにしていたので数か所敗れ、
思いついたのが、もういらないGパンの布をその幅に切り
敗れた所にかぶせるようにしてこのでかいホチキスで止めたらば
大変安心して座れるようになりました、今後もずっと使えるでしょうし
もちろん普通のガン田っカーとしても使っています。
- DIYなど
以前使用していたタッカーが壊れたため新しいものを探していましたが、ホチキスとしても使えるものがあることがわかり、コスパもいいのでこちらを購入しました。
タッカーとしての出番はまだないのですが、大きめのホチキスでも止められなかった部分に使用したところ、しっかり止めることができてとても助かりました。
ホチキスの機能としては、出来ればもう少し奥まで止められるようになっていればもっといいのになーと思います。
- ポスターの貼り付け
店内天井にポスター貼り付けに使用。石膏ボードなので、芯の足先が
長いものが良いのですが、安価で、足先の長いものも
可能なタッカーです。
- 壁の修復作業
お手軽な値段で想像以上に使いやすくて満足しています。
ホチキスとしても使用できるので、いままで厚くて止められなかった
書類もとじることができました。
- 天井開口の仮養生
連続打ちする際に、内部の押出金具のサイズ不良のため、針の内側に潜り込みます。
そうなった場合はいちいち、金具を外して再度セットして、使用することになり
ものすごいストレスです。
金具を開き、針より大きく、かつスライドの際に引っかからないサイズに加工して、
問題なく使用できます。
かなぐの形状だけ改良されればコスパは最強です。
- バイクのシート張り替えに
手持ちのものが針詰まりを頻繁に起こすようになり買い替えました。
プラで貧弱そうに見えますが、実物では問題有りませんでした。タッカーとしての機能はもちろんのこと、ホチキスとしても使えるので、一台二役で便利です。
安価ですので、プライベーターの方もお勧めです。