コンパクトホーン 12V 車検対応品のレビュー
- 純正ホーン交換
純正のピッと言うダサい音を変えたくって購入しました。
ヨーロッパホーンって普通は3千円以上しているので、この値段で大丈夫かなと思っていましたが高級欧州車と変わらない音で大満足です。
- バイクのホーン(交換用)
10年程使用した安物、「マイティーホーン」@1,334円の鳴りが悪くなったので、更に安いのを交換用に購入
他の方も書いていますが、「コンパクト」と言うほどコンパクトではありません
定番のミツバアルファやクラクソンTR99に較べると直径はひと回り小さいですが、ラッパのフレアが不必要なまでに大きく、取付位置を選びます
音は、「軽快な印象」
軽自動車やバイクにはピッタリの音程、音質だと思います(あくまでも個人の感想です)
音の立ち上がりはクラウンのホーンに較べると柔らかいので、攻撃的なホーン音をお望みの方には不満が残るでしょう
普通車には、もうちょっと低音寄りのものを選んだほうがよさそうな気がします
- 純正シングルから交換
この音でこの値段なら文句なしです!
とてもコスパの良い商品です。
- 軽自動車の整備(車検)
取り付けて1年9ヶ月になりますが、鳴らなくなりました。雨や洗車でも直接濡れる位置ではないのですが‥
値段相応なのか、車検毎(2年)ももたないのは残念です。
- ホーンの交換
ケータハムセブン160のホーンの音が、あまりにもひどいので、激安のこのホーンを買いました、アース線を別に付けるだけで、簡単に取り付け出来ました、音もとても良いです!
- 純正と交換
価格以上の商品でした。
取り付けをカー用品店にお願いしたところ10,800円の見積もりでしたので
休日に自分で取り付けました。
- 値段を考えると大満足
音色は悪くない、むしろ、とても良いと思います。取り付けに関しては、他メーカーのホーンと全く同等レベルです。黒いデザインで、特徴的なステッカーなども無いですが、ホーンとしての機能は他社製と肩を並べられます。コスパは大変良いと思います。
- 仕事の車用
市販の安い物と変わらないくらいの音で、市販より安いので満足です。
後は耐久性は使ってみないと分からないので使って見ます。
- ノーマル純正部品から変更
純正が「ビィーッ」の素寒貧な音で交換しました。品質、取り付け共にまったく問題ありませんでした。音質に関して少々あか抜けない感じはありますが、ある意味愛嬌のある音で純正より明らかにマシな音になりました。この価格を考えるとコストパフォーマンスは明らかに良いと思います。