コンパクトホーン 12V 車検対応品のレビュー
- 農耕トラクタ用
今回はホーンスイッチと一緒に購入しましたので、2点とも満足の評価です。配線図も同封されていて問題なく配線できました。設置後の動作確認では、かなりの音量にびっくりしましたが、走行中であれば適切かと思います。
- 軽トラ、トラクター
1個しかついてないチープな音の出る軽トラとトラクターのホーンを変えたくて購入。何より安価でこの音が出るなら充分だと思います。あとは耐久性があれば言うことなし。
- 交換
とても安価な値段なのに、商品はしっかりしています。取り付けも、配線の必要はありますが、素人の自分でも出来たので簡単だと思います。自分はエブリイに付けたので、大変なことといえば、フロントマスクを外すのに苦労したことくらいでした。良い買い物が出来ました。
- 交換用部品
ホーンが故障のため付け替え、前のホーンはカーショップで2千円以上したが、半額以下で同等の音色、これで長持ちすればコスパはかなり良い。
- リーフ(R3.10月)の交換に
ホーンの音がしょぼいので、交換しようと購入しました。やすそうな作りですが、安いのでなんの不満もありません。まだつけていませんが、今よりましになるでしょう。
- バイクのホーンとして!
バイクのホーンとして、購入しました!
価格が安いので、半信半疑で購入しましたが予想以上の音色と音量に大満足です!
- 純正ホーンと取替
音色もメジャーな部品と遜色なくコンパクトな大きさで取付やすいです。但し防水性に少し不安がある構造です。ホーン裏側のコーキング処理をしてから取付た方が良いと思います。
- 音が小さく思えます
購入して取り付けていました。日頃頻繁にならすものでなく、合図程度で使用しています。先日、道路上に停車していた車がいたため余儀なくホーンを鳴らす状況がありました。音質のせいか反応も悪くホーンの意味がないのかとも思えました。
故障ではありません。配線もしっかり接続して音は出る状態です。
同様の他社製品に交換しました。
ご要望に沿えず申し訳ございません。ご意見を参考に現在動画で音を確認できるようにさせていただきました。
- 純正ホーン交換
これはコスパが高いでしょう。
サイズもコンパクトですから、純正品の代用としても使えるし、音質も良いのでカスタムパーツとしても使える。
こだわりが特になければ、これで必要十分です。
- 乗用車に使用
コンパクトで、何より安くて気に入ってます。
ただ…直近の2台とも一年持たずに片側が鳴らなくなりました。
何回も買うくらいなら一般的なホーン買えちゃいますよね…ちょくちょく改良(ネジ部が錆防止の塗装になっていたり)はされているようなので耐久性も上げて頂きたいです。
- 軽のホーンがショボくて交換!
値段が値段だったのでどうかなと思ったが鳴らしてみてコレは良いと思いました、又購入したいと思います。
- マグナ50に
50ccなので…かは分かりませんが、配線が2本なので、加工する必要があります。音は大きいし、キレイになるので、替えたいだけの方は良いと思います。
- 純正の代替えとして
コンパクトカー導入で、純正ホーンの音があまりにもショボいため購入。
有名メーカーの社外ホーンと同等レベルの音がこの価格で手に入り、大変満足です。
- バイクのホーン交換
デュアルホーンでこの価格は嬉しい。バイクのホーンがあまり貧相なので、デュアルホーンに交換。配線もセットし易い仕様なので、手軽に交換出来ました。