コイルスプリングコンプレッサー スプリングキャッチプレート付のレビュー
- リアサスペンション バンプストッパ交換
剛性感があり、しっかりして安心に使用出来ました。ロックもしっかりしてバランス良くとても使い安く作業効率が上がりました。
- アッパーマウント交換作業に使用
- 52291900
キャッチプレート付きだったのでスプリングから外れる恐れなくスムーズに使えました。価格も手頃で作りもしっかりしてます。
- 車修理
初めてのフロントサスペンション、アッパーマウント交換に使用、本品はコイルの外れ止め用のプレートが付いているので安心して使用出来ました、購入前は4つ爪も検討しましたが2つ爪の本品でも十分で安全使用出来ました
- 軽自動車のショックアブソーバー交換
コイルのキャッチプレートが作業に対して安心感があってよかったです。
バネレートの高いショックは伸縮でボルトを手動で回すのが大変かもしれませんが、軽自動車などであれば必要十分でした。
- バイク・車の整備
片側が固定できる為、作業中に外れて飛ぶことも無く安心して作業が出来ます。
ボルトと鋳造部のネジ精度(クリアランス)がもう少しタイトであればと思いますが
この価格でこの性能は十分お勧めできます。
- コイルスプリング交換時など
購入から10回程度使用しましたが特に問題ありません。お勧めです。
- ショックアブソバ交換。
ショックアブソバ交換時に以前安物のスプリングコンプレッサで失敗したので再挑戦した。以前購入した、安物の(3千円)日本製のものと値段は、ほとんど変わらないが、台湾製のもので、ちゃんとスプリングを圧縮することができたので、満足しています。
なお、スプリングコンプレッサとして使えることがよい。安物の買いの銭失いにならなかった。それにしても、日本製の安物はひどかった。工具として、今回程度の機能も有していなかった。
メーカの良心として、最低限、今回の物のように使用できる工具を販売するべきだ!!
- サスペンション交換
サスペンション(バネ)交換に使用しました。
業者が使っておられる工具を見たことがあって、個人で購入することなど想定していませんでした。
たまたまネットで見つけて見てみたら、その価格に驚き早速購入しました。
車いじりの幅が広がった気がして、楽しみが増えた気分です。
- 自動車などのサスペンションに使用
結構頑丈な品物です。
スプリングはずれ防止金具はちょっとじゃまになったので
外して使用しています。
他社の同じような商品がある中でこれを選んでよかったと思います。