- 工具の通販モノタロウ
- プレセット形
- トルクレンチ プレセット型 モノタロウ
- トルクレンチ プレセット型の口コミ・評判
トルクレンチ プレセット型のレビュー
1/2は持っていたが、3/8クラスのトルクには重すぎなので購入。実用上全く問題なく、操作も軽い。車のメンテ程度だったら充分だとおもう。
タイミングベルト交換時で、テンショナー等の締め付けに使用しました。1/2や1/4のトルクレンチも所有していますが、締め付けトルクにより使い分けています。問題なく使えています
ホローテックⅡの締め付けトルク管理などに使っています。カクンという手応えで適正が分かります。トルク設定右回転のみとありますが、逆ネジ側も同程度の締め付け感覚でカクンの手応えはあります(本当のところの精度は分かりませんが)。校正証書も付されており、ロードバイクでこの大きさを使うところは限られるので、コスパのよさは助かります。
校正証明書がついており、安心して使う事が出来ました。
値段も安く、大満足です。
自前のボックスとサイズが合わなかったため、6mm→9mm変換ソケットを別途購入して使用しました。
普通ホームセンターに売ってるようなトルクレンチだと設定が20Nからなのがほとんどなので10N前後が必要のバイクの組み立てに役に立ちました
ソケットが6.35なので9.5変換アダプタを一緒に購入すると使い勝手がよくなると思います
当初、締付け時のセットトルク到達時の「カチッ」というノッチが弱すぎて
トルクが到達したかどうか分かりませんでした。(すごく弱い「カクン」のような感じ)
その旨連絡して製品交換してもらい、届いたものはしっかりとノッチが明確に感じられました。
値段のわりに使えると思いました。
自転車やバイクの整備でトルクレンチを欲しいと考えて購入しました。使用感は全く不安感無くトルクをかけられますし、トルクの設定も簡単です。MTBへのチタンボルト、バイクやスクーターのオイル交換時にストレス無く使えました。このお値段でも剛性感は十分、レンチの太さも良いです。