- 工具の通販モノタロウ
- プレセット形
- トルクレンチ プレセット型 モノタロウ
- トルクレンチ プレセット型の口コミ・評判
トルクレンチ プレセット型のレビュー
値段の割には造りもしっかりしています。
ハードケース入りなので安心。
初めてトルクレンチというものを購入、使用しました 元々ドレンボルトは締まってから、ひと力いれて「キュッ」って感じで、オイルフィルターは手で締めていって最後に「ギュッ」っとやって終わり 過去GSバイト時代から自家用までその感覚でやってきましたが、今回娘家族の(ムコさんの)30系アルファードのオイル交換をすることになり購入 事前に色々と検討しました レビューを読みまくり、ねじ切ったとかカチっと言わないとかすぐ壊れたとか・・ 今回必要なトルクが22~25くらいだったのでもう一つ小さいものでもよかったかな?とか、他のサイトでも似た価格帯でトルクの範囲がよさげのものとかあったのですが、この製品で良かったと思います 20~110で25を使うのですから不安もありましたが、きっちりと締まって「コクッ」と教えてくれます 「カチッ」っという音を期待してはダメかなと・レンチの首のところがトグルスイッチのように「コクッ」と折れて教えてくれました 多分大丈夫です(笑) 使用頻度は高くないのでケースに入れて大切に保管、使用していきます
トルクレンチが欲しかったところ適当な価格だったので購入しました。通常のレンチより重量感があり持ち運びに苦労しそうな気がしてます。操作性は悪くなくゆっくりと回してカチット音がしたところで止めればOK。便利な工具だと思います。
価格が安く、機能は十分。とても良い。 2年ほど前にも同一商品を購入してホイールナットの締付に毎日使用していたので、今回校正してみたが、ほぼ狂い無しでした。
性能・コスト共に問題無く、信頼性も高い。数字設定が、もう少し解りやすく改良されると良い。
トルク管理は大事ですね。特に足回りやブレーキキャリパーなどで使用しています。カチッて感覚も分かりやすく満足しています。
頻繁に使うわけではない大トルクが測れる品を、安価に入手できありがたい。
校正済みの証明書が付いているので信頼できると思う。
今まで勘に頼って頼って締め付けを行っていましたが、自分のトルクは思いのほか弱いことがわかりました。やはり数値管理は必要ですね。トルクレンチを購入してよかったです。
06600868(大)、06528524(中)は持っていたのですが、今回は、使用するネジ類が小さいため、15N/mから20N/mだったため購入しました。
大中のレンチと同様、使いやすいです。
レビューを見ると、小トルクの場合、ノッチ感が判りにくいような書き込みがありましたが、自分の場合は、そんなことは無かったです。
皆さん御承知とは思いますが、グリップ部の真ん中辺りの溝に中指をかけて使いましょう。
本体は、通常のトルクレンチで、それにケースもしっかりしていて良い商品です。
さらにMonotaROブランドの割引日だと15%割引なのでとてもお値打ちだと思います。
ところで、たとえば締め付けトルク103n.mだとレンチのマックスが110なので余裕がありません。
正確に測りたいなら上位のグレードか、別の商品で測定範囲が広いものを選んだほうが賢明だと思います。
商品としては特段問題はなく、しっかりとした手応えで概ね設定値通りに反応してくれているかと思います
バイクのシリンダーを組むときには必ず使用しています
バイクのシリンダーを組むときには必ず使用しています