トルクレンチ プレセット型 セットのレビュー
- タイヤ脱着時
トルクレンチは初めて使用しましたが、特に分かりにくいこともなく、簡単でした。ただ1/2サイズでデカいので、もっと小さなトルクレンチも欲しくなりました。
- タイヤ交換、バイクのメンテなど
サンデーメカニックです。モノタロウブランドでトルクレンチデビューを果たしました。これまでの勘では規定トルクに満たない作業をしていることを気付かせてくれました。バイクのメンテに、春秋の車のタイヤ交換にフル活用したいと思います。
- 自家用車のタイヤ交換
買って1年半程になりますが、破損しました。ラチェット機構の爪の一部が折損して、空回りするようになってしまいました。自称サンデーメカニックなので、普通の人よりは使用頻度は高かったと思いますが、それにしても1年半は短いと思います。トルク設定値は108Nm程度でほぼ変えませんでしたし、使い方としては問題なかったと思います。値段なりの品質だったように思います。
- スタッドレスタイヤへの交換時
年に2回の作業なのでと、リーズナブルなのを探していた所発見。ちゃんとトルクを測ってタイヤを付けられるので満足です。
- 自動車用タイヤの取り外し、交換作業に
以前から欲しかったトルクレンチを購入♪
ソケットやエクステンションも付属し、
ケースまでついていてこの価格でお得感満載!
もちろん、しっかりと使えております!!
- 自動車の整備
他社製トルクレンチの動きが怪しくなりトルク管理が出来なくなった為、MonotaROのトルクレンチを購入しました。早速トルクレンチをタイヤ交換で使用しました。ハードケースに入っていてソケットやエクステンションバーも収納出来るので素早く作業が開始出来ました。本体の重さも程よくトルクの確認も音と確りと手に感じる動きで騒音の環境でも確実な作業が出来ました。安価ですが何本か用意して互いにトルク確認すれば精度も良いかとおもいます。買って良かったです。
- 車のタイヤ交換
私は雪国に住んでいます。
年2回はタイヤ交換が必要です 2台所有しています
レンチの持ち手が長く大変使いやすいです
トルク設定も簡単で満足しています
- タイヤ交換
使い始めの一回目しかカチッと言う音がしなかった。色々試してやっと音が出るようになったが品質に問題があるのかもしれない。トルクを正確に測ってくれていればいいんだけど・・・。