トルクレンチ プレセット型 セットのレビュー
- タイヤ交換
今までは十字レンチで締め付けを行っていましたが、締め付けトルクに不安がありました。
低価格でトルクレンチを購入でき満足です
トルク設定は、底のロックを緩め、ダイヤルを回して、1周のトルクがいくらか、示す値いくつになるかが理解でれば難しくありません
附属のソケットが充実しているのでお薦めだと思います
- タイヤ交換の時に使います
冬と春のタイヤ交換の時に使います。今までトルクレンチがなかったので これからは ナットの絞めすぎが、なくなり良かったと思います
- 自家用車に
個人の趣味程度の使用ですので質に特に問題は無く価格は安くコスパに優れています。
ただ欠品中で注文から商品到着まで1ヶ月以上掛かりました。
欠品中により発送が遅れることは納得したうえでの注文でしたが、当初の遅れよりも更に遅れて届きました。
長期になる可能性がある場合はその点も商品説明欄に記載があれば良かったです。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- タイヤ交換
タイヤ交換時、今までは勘で締め込んでいましたが、これを使うと加減がはっきりとわかることで安心感が格段に増しました。あとは目盛が確認しやすくなればより使い勝手がよくなると思います。とはいえコストパフォーマンスは非常に良いと思います。
- タイヤ交換
初めて使いました。他の方のレビューでは、目盛りが見えにくいとありましたが、自分は普通に見えました。
いつもは、なんとなくボルトを締めていましたが、このレンチを使用したので安心できますね。
物も値段の割に、良質だと思います。
- 車の整備
DIYはそれほど使用頻度のない商品なので安い方がいいですね。
校正表もついてるので安心できます。(真実は不明で信用するしかないけど)
まあ足回りなのでぽきっと折れる確率は手締めより少ないと思います。
- 車のタイヤ交換
これまでタイヤの交換時、ナットをカンで締め付けていたのが、トルクをきちんと計れて安心できる。
ナットを緩める時も、十字のレンチよりも長いので、力が要らず緩められる。
コストパーフォーマンスがよい。