トルクレンチ プレセット型 セットのレビュー
- 屋根の後付けの雪止めの施工
仕事で見たのはデジタル表示のお高い物でして・・・こちらは最安の商品でしたので期待はしてませんでしが、モノタロウブランドの検品されてるようです。シッカリした物でした。DIYであれば十分!ケースもシッカリして、お薦めです!
- 自動車のホイール、トラクターの爪の締め付け等
コスパ抜群です。トルク実測データが付いていたので安心です。この値が維持できる事を願っています。トルク設定メモリが少し見づらいです。刻印溝に着色してもらえると見やすくなります。
- 車のホイール脱着時
車のホイール脱着時に使う為に購入しました。作りもしっかりしていて、この倍の値段の物と比べても遜色ありません。長さも丁度良く重さも軽すぎず良いと思います。今まではホイールナットを適当にしめていましたが、これからは適正トルクで締められます。コストパフォーマンスは高いとおもいました。
- 車のメンテナンス
趣味で車のセルフメンテナンスをするので購入しました。お値段が安いので心配していましたが、実際使用したら何も問題はありませんでした。
ケースもしっかりしたハードケースで良いです、トランクに常備しても邪魔にならないでしょう。
- 夏・冬のタイヤ交換作業
タイヤ交換時に手締めと脚踏みで締めていたが、インパクトレンチを使う様になったら、
固くて緩まない事がわかり、締めすぎは良くないので、正確にトルクレンチで締める様にした。安心できる。
- ホイールナットのトルク管理に
エマーソンのトルクレンチを検討していた時、こちらのモノタロウPB商品が目に付き、見た目も内容も全く同じだったので、試しに購入してみました。
パッケージには台湾製と書かれていましたが、恐らく製造元は同じで、エマーソンと共通のOEM品なのだと思います。
使い勝手としては、DIYとして使う分には十分なクオリティだと思います。
- タイヤの締め付け確認
タイヤの締付け確認用に買いました。
作動音がどれくらいなのか確認するため、素手で試してみました。
「カチッ」という音が、しっかり伝わるので手袋をして作業しても大丈夫そうです。
値段が安いので、素手で使うと次第に錆びてきそうです。
使用後の拭き取りは、こまめにした方が良さそうです。
- タイヤの締め付け
使用頻度は、1週間に4~5回程度で冬場はもっと多くなります。普段はタイヤ交換の時がほとんどです。最近、何回か170~180N.mで使用したらグリップが回らなくなりました。潤滑剤を吹き付けてレンチでまわしたら、もとにもどりました。それでも2年は使っています。以前使用していたもの(モノタロウブランドではありません)は、タイヤ交換のみの使用で1年で壊れたので、それに比べると耐久性はあると思います。
- 車のDIYホイール交換がメイン
必要十分で価格も非常にリーズナブル。一般人の車管理にはこれで十分だと思います。結構確りしっかりしたケース付属なので部品等の保管も便利です。
- 車のホイール締め付け、その他整備
人気商品なのか注文時には欠品となっていましたが、表示された出荷予定通りに届きました。試しに車のホイールナットを締め付けてみました。指定トルクでカチッと確かな反応。お手頃価格ですがしっかり使えるトルクレンチではないでしょうか。
- 4輪普通車、軽自動車のホイールナット締め付け用
雪国なので3台の車の冬と春夏タイヤから冬タイヤへの履き替え時重宝しています。それ以外のメンテナンス時もカチッと決まるので気持ちいいですよ。
- 車のメンテナンス
車のメンテナンス用に購入しました。
説明書が分かりにくく初めは???出したが何回も読んでるうちに解るようになりました多分
ホイールナットなどに使うのが主になりそうですがお安く手にできたので良かったです。