ガレージジャッキ 低床 3t ダブルピストン プロ用のレビュー
- 農業機械、車などのメンテナンス
以前の物よりも、楽にジャッキアップでき助かってます。欲を言えば車などのはサイドでもジャッキアップできるようにアタッチメントを追加してほしい。
- タイヤ交換、足回りのメンテ時に使用
今までホームセンターで購入した5000円ほどの2tジャッキを使用していたので、それと比較して低床タイプなので車体下部で難なく作業ができるようになりました。
自分の車はジャッキアップポイントがかなり奥まったところにありますが、レバーが長く車体の外側から上げることができ、且つ上げるのにそれほどの力が要らないというのも大きなポイントです。
車高が低いのでレバーを上げ下げできる幅は少ないですが、今までよりかなり楽に上げることができるようになりました。
ただ、個体差なのか緩めるときにレバーが回りづらい(固い)ことがあります。今回初めて使用したのですが、やる前に油をさしたほうがいいのかなという感じです。
重量はかなり重いです。
最低位と最高位ばかりに気を取られ重量を全く見ていなかったので自分の落ち度ですが44kgは重すぎました。
移動するときは転がすのでいいですが、棚にしまう時に腰をやられそうです・・・
あと注意書きのステッカーが中途半端にめくれていたので、はがそうとしたけどなかなか綺麗に剥がれず結局シールはがし使って時間かけてはがしました。
総合的には満足しています。
- 車のジャッキアップ
先っちょの車にあたるゴムがちゃちなので厚みのあるものを使用してほしい。
金額の割にはよい。高さも高く上がるので使い勝手がよさそうです。
- 車のジャッキアップ
タイヤ交換、ブレーキオイル交換等ジャッキアップするのに購入しました。
これまでは2tの物を2台使って上げてましたがこれは一台で上げられますので楽です。
ただ自重があるので移動に手間取りますがかえって安定していて安心です。
- ガレージでのメンテナンス作業
まだ使用してませんがレビューにあるように確かに重いです。
商品からするとコスパは最高だと思います。
これから趣味のガレージ作業に使い倒したいと思います。
- タイヤ交換に
他の方のレビューにもありましたが、ゴムパットがすぐに剥がれてしまいました。改善していただければと思います。他は、造りもしっかりしているので良好です。
- 普通車両のタイヤ・オイル交換等
さすがプロ用と唄うだけあって、しっかりした創り。抜群の安定感、ジャッキアップ時の軽さも特筆です。ただし残念なことに、重い。
- タイヤ交換作業やオイル交換作業でのジャッキアップ
車輌を上げるのに、重量あっても楽になったのだが、油圧のオン・オフ時に捻るハンドルが重い感じがあります。端っこに何かプラスして装着すると、廻し易く扱えるかと思います。
- 車両のタイヤ交換
普通車用には、少し重いかも知れないが、作業効率は格段にアップ。
購入してよかった一品です。
- 個人の趣味車整備
新品時の現在、上げる機能、取回しなど価格を考えればたいへん満足。ただし下げの微調整は構造上不得意で操作に気を遣う。危険を伴いやすい作業なので今後のさらなる改善を望みます。
- 自動車整備及び農機具等
2tの持ち運びタイプを保有していたのだが、倉庫内整備の充実を計る
ために購入した。重量的にはキツイ面もあるが安定性重視で意義のある
選択だと思っています。リフト上面のゴムパットは差し込み方式でもな
く接着テープタイプでもなく、所有者に細工を求めるかの様だがポリシー
が無い様に思える。実使用はしていませんがダブルピストンはストレスなく作動し、作業のスムーズさが伺える。アームを接続する時にケガをされた方がいるようだが差し込みレバー部を手で倒してあげると簡単に固定ピンを外す事が出来ますよ。使用に際しての注意書きが無いのはお粗末ですね。
- 車両のメンテ
商品には問題ないのですが、梱包の箱がつぶれてグリップ部分のクッションが損傷しておりましたので、もう少し箱を丈夫にしたほうが良いです(運送屋さんの運び方もあると思いますが・・・)。
- 冬用・夏用タイヤの交換
以前、2t用のジャッキを使用してましたが、全長が短く軽自動車のフロント側や普通車のリア側のジャッキポイントに届かなかったのでこの商品を購入いたしました。
軽自動車のフロント側は、届くのですがバンパーにハンドルが当たりそうになるのですが、ダブルピストンのおかけで少しの作動域でも確実にジャッキアップしてくれます。
また、普通車も以前は結構力を入れてポンピングしてたのですが、軽く上がるようになりました。
唯一欠点というか、残念なのが、メンテナンス用のオイル(ISO VG15)が少量ボトルで販売されていないこと。
家庭用で使用してるので、どれだけの頻度で入れるのか?と疑問視されるかもしれませんが、説明書で書かれていて、尚且つ自社ブランドの製品なのですから、同時に購入できるようにしていただきかった。