カーストッパーのレビュー
- 車止め設置
コンクリート地盤で使用しました。コンクリートボンドも兼用しようと思いましたが、裏側は空洞でのりしろが、ほとんどなく断念しました。ドリル先も10mm(有効長)しかありませんでしたが、プラスチックアンカーがちょうどはまり、2本のボルトでしっかり固定できます。ボルトをしめる時はまっすぐ回すように注意が必要です。分解式ではない十字レンチがおすすめです。分解式で、ゆがんでしまうと先が取れなくなったりします。
- 駐車場のクルマ止め
実用的な重さや質感、施工のしやすさ、どれもこの価格では満足です。
臭いのレビューがありましたが、屋外使用ですので気になるレベルではありません。
- 事務所駐車場内車止め用
事務所内には屋根支え用の柱もある為、駐車する際に柱に当たったり、壁に当たったりする場合があった。それを防止するのに利用できて非常に便利だし、虎模様があるので、判別しやすい。
- 駐車場の輪止め
開梱時のゴム臭がキツイですが、物は大変しっかりしていると思います。
付属のビスが少々長いので、かなり深い下穴をあける必要があります。
今回当方では、ビスを少し短く切断、加工を施し、接着剤と併用して対応、
今のところしっかりと機能しております。
- 自宅ガレージに設置
緩い坂に止めている軽自動車のストッパーに使っています。それなりの重さがあるので、アンカー打たないでも使えてます。ちょいちょい動かすので、このクオリティでこの値段は助かってます。
- 駐車場内の自動車の車止めに
モノは頑丈で問題ないのですが、なにより匂いがきついです。屋外で使用するものなので、気にする方は少ないと思いますが、密閉された車庫内で使用する方は要注意です。
- 車庫内での駐車位置決めの目印として
車庫内での駐車位置決めの目印としてこれまでは角材をしていましたが、視認性も良く丁度良い重量と大きさでとても扱い易いです。
- 車庫での車止め
値段の割に重さもあって、アンカーで固定しなくてもずれることもないため、
まずは両面テープで固定してしばらく使用してみようと思っています。
- 破損した駐車場のカーストッパーを交換
砂利の上にアスファルトを敷いた駐車場に設置しました。14ミリのコンクリート用ドリルで穴あけをし付属のアンカーで固定。コンクリートの地盤ではないので多少動きはするが使用に問題なし。この価格でこの性能なら絶対オススメです。
- 駐車場の目安
アンカーが付属してますが使用せずとも自重で止まります。確かに届いた時はゴム臭がかなりきついですが屋外仕様なので問題ありません。とても便利です