オイルドレンプラグプライヤー マグネット付きのレビュー
- オイル交換で使用。
オイル交換時にオイルで手が汚れるのは仕方なく思ってましたがドレーンプラグプライヤーマグネッチックを使ってから手を汚さずに作業が出来る素晴らしさを知りました。なんかの通販番組見たいな感想になってしまいましたが、本当にいいアイテムです。
- オイル交換作業時
もっと早く買えばよかったと、また本品の存在を知らなかったことを激しく後悔するほど便利な道具です。これがあれば指を熱いオイルで汚すことがなく、廃油受けに落ちたドレンプラグを探すこともなく、スマートにオイルを抜くことができます。
- オイル交換
面白いものがあるなと購入。
今までは素手を汚すかゴム手袋をして作業してました。
まだ、オイル交換の時期でもないですがドレンプラグに仮合わせしてみました。
中々の磁力がありますので落とすことは無いと思います。
今のところは満足ですが実際のオイル交換の時にフレキシブルのしなりが吉と出るか凶とでるかですね。
- 仕事用
オイル交換のみでしたらビニール手袋を使わず交換できるため、とても便利です。特に古いライフやトゥデイ等は助かります。夏場は熱い思いもしなくてよさそうです。
- エンジンオイル交換
これいいですね。しかも安い。
汚れないのはもちろん夏場の熱々ドレンも楽勝です。もっと早く使えばよかった。
- ドレンボルトの取り外し
オイル交換の際、手にオイルが付いて、ガレージもオイルこぼれが目立ってしまって、汚れずにオイル交換をする方法を探していたら、この商品にたどり着きました。長さがもう少しあったら手を汚れる心配がさらに少なくなるのでしたが、やってみた結果は、このサイズで十分でした。コツがあって、L型くらいに曲げたままだと、流石にボルトは緩んでくれません。グリップを150度くらいにしておかないと緩めることができません。
- 車のオイル交換
ドレンボルトを落とすことも、手が油にまみれる心配もなく重宝してます。
無くてもいいものですが、あれば間違いなく助かる整備グッズの代表ですね。
- オイル交換
かなり便利です!以前から知ってはいたんですがもっと早く買っておけば良かったと軽く後悔しました~
強いて改善点を言うならワイヤーの長さを短くしたり調整できたらもっと良いかもしれませんね!
- オイル交換時
いつも手を汚してしまうドレンボルト脱着で、
某動画で便利そうだったので購入してみました。
後は、オイルフィルターのカバーがあればスマートに作業できそうです。
- オイル交換作業時
Youtubeでこの商品を使っている動画を見つけてから,すぐに検索しました。今まではドレインボルトを外す際にどうしてもオイルで汚れてしまっていたのですが,汚れることは無くなりました。非常に便利なアイテムです。
- オイル交換
毎回ドレンを外すときに手が汚れるのと,プラグがOILの中に落ちるのが苦でしたが,一気に解決です。中間のワイヤーっぽいところがもう少し硬くてもいいかもしれませんが,磁力含め使えます。値段がもう少し安いといいかな。
- 車のエンジンオイル交換
youtubeで見て便利そうなので購入、オイル交換時いつもドレンボルトを外す時にオイルが手付いていましたが、これを使ってからは、大丈夫です。
先端が強力磁石になっているので、ボルト取り外し時に工具が外れる事も無く、非常に重宝しています。
- 車、バイクのオイル交換時
長い事オイル交換時にオイルが手に垂れるのが悩みのタネでした。
この商品は手も汚れず使って損は無い商品です。
- オイル交換時
今まで、オイル交換時、ある程度冷やしての作業をしていましたが、このマグネット式のドレンボルトプラグプライヤーは多少熱くても、作業開始でき、時間短縮です。
- オイル交換時ドレンボルトを外す作業
ボルトを外す時ワイヤーの勢いでオイルが少し飛び散るかと思ってましたが心配無用でした。当方業者ですがプロでも便利に使える工具です。