オイルドレンプラグプライヤー マグネット付きのレビュー
- マイカーのエンジンオイル交換
ドレンボルトを手を汚さずに外せる優れものです。
価格が1000円以内なら大満足、オイル交換の必需品だと思います。
- エンジンオイル交換
オイル交換で使用のため購入しましたが、作業時にオイル受けと車両下が狭く、上手く使えませんでした。車両下に十分なスペースを確保できる場合は使えると思います。
- バイク、車のオイル交換
この工具迷っていたんですよね。ホームセンターでは売ってないし、工具店では結構高いし、
でも、モノタロウさんの週代わり特価で見つけ、飛び付きました。本当に手を汚さず、
ドレンボルトを外すことができるのでとても助かります。モノタロウさんに感謝です。
- オイル交換時
ドレンボルトを外す際にオイルで手が汚れてしまいますが、この商品はとても良く考えられていて重宝しています。価格も安く、品質も悪くないと思います。
- オイル交換時使用
会社の車のオイル交換の際に整備工場で見て欲しくなり購入しました。オイル交換の時期でもあって、使用したところ、ドレーンプラグに磁石がかっちりついて手も汚すことなくオイル交換できました。磁石は強めです。
- 車のエンジンオイルオイル交換時
カタログを見て便利でいいもがあると思い飛びついたし商品です
手も汚れず大変いいものです
- 車のオイル交換
手が汚れないのは画期的でした。パッキンが銅製品なら磁力でそれもオイル受けの中に落ちないのは便利です。ただドレンコックが硬い車にはマグネットの保持力には限界があり使いにくかったです。ですがマグネットは強力なものなので通常は大丈夫でした。マグネットが金属カバーで覆われ露出しておらず,安物の同類品のようにマグネットが割れないのを防いでいます。
- バイク、車のオイル交換
此れ良いですね。ずうーと迷っていたいましたが、何処の工具店で見ても結構高いんですよね。殆ど手を汚さず、オイル交換が出来るのは助かります。
週代わり特価で更に安く買えて本当に助かりかした。有難いです。
- エンジンオイル交換
磁力もしっかりとしていてドレンボルトが落ちたりせず、回すときにも保持しています。フレキラインも程よい硬さで作業上で特に支障はありません。
- オイル交換時のドレンボルト外し
某YouTubeの童顔の人が紹介してたので、買ってみましたが、
確かに良いです。
ボルトが落ちません、ワッシャーは落ちます、はい。
火傷防止には良さそうです。
- オイル交換時に
殆ど手を汚すことなくドレンボルトが外せるので非常に良いです。
ただ、車なら問題ないですがバイクなどのドレンボルトが小さい物だと横のプレート部分がオイルパンに当たって上手く回らないことがあります。
また、あまりワイヤーの曲げ角をキツクすると上手く回らないので、オイルパン下のスペースはある程度必要です。