万能補修パテのレビュー
- 壁の穴埋めに使いました。
整形も楽で穴にしっかり固定できました。もう少し軽量で、価格が安いといいですね。
- 塗装作業時のへこみの穴埋め
よく伸びて穴埋めが簡単で、ペンキもよく乗ります。安価なのにスグレモノで弊社では必ず常備しています。
- 車輌整備
値段以上のクオリティでした。
また使う機会があれば注文したいと思います。
- ウッドデッキの補修に使用
ウッドデッキの木部の穴埋めに使用した。硬化も早く仕上がりも満足。
使用説明書が添付されていれば、より親切ではないかと思う。
- 割れたカウルの補修
混ぜ合わせる時に、固さがあるので、もう少し柔らかくてもいいかな?という感じでした。しっかりと固まり補修できました。
- プレジャーボートのスタンドライブの金属部分の修復
作業時の気温に左右されることと、作業時間に限りがあり、慣れが必要であった。多少無駄になってしまったところもあったが、ほぼ満足できる修復ができた。
なお、もう少し滑らかであれば微細の修復個所への対応が可能かと思われます。
- 機器補修
切って混ぜるタイプで手軽に使えるが、硬めなので使い方を選ぶ。硬化が早いのでまごまごしていると固まってしまう。メリットを生かせば頼れるパテ。使い分けが肝心。
- カウリングの修理
中古で買ったミニカウルを塗装する前に修正しようとこのパテを使ってみましたが、全く説明書がないのには驚きました。これはダメでしょ。せっかく筒の中に入れているんだったら、巻物のようにして使用方法も詳しく書いておくべきだと思います。性能的には今乾燥させている最中なので何とも言えません。が、手触りに滑らかさがないように感じました。値段が安い分、やはりイマイチなのかなぁって感じです。
- 車の整備に
整備中に折れてしまったり欠けてしまったりした樹脂パーツの補修に重宝しています。
熱にもそれなりに耐えるので便利です。
- 車の板金作業
使う分だけ、はさみで切るだけなので、溶剤の混ぜ合わせが非常にやり易いです。
他社のものだと、2つの溶剤の分量、混ぜ合わせが結構面倒でした。
使いやすいと思います。
- 火を使いたくない場合の金属同士の接合に使用します。
使いやすくて硬化時間も丁度良く、硬化後の強度もバッチリです。あとは密着度が長期間保たれるのかを経過観察していきたいです。冷媒配管と貫通ピースとのスキマ接合に使用したため、プラス温度からマイナス温度まで温度範囲が広く、結露する悪条件で使用しています。