万能補修パテのレビュー
- 非常用スチールドアのメンテナンスに。
非常用スチールドアの角の補修に使用。某メーカーの物より固まるのが遅いのでですが、値段は此方の方が安いので利用しました。何時も思うのですが硬化剤と混ぜる時に薄めのビニール手袋を使います。ただどうしても手袋にくっ付き最後は結局素手で、それが固まると中々手から取れなくて困ってます。何か良い方法があれば誰か教えて頂きたい。
- とても便利です
DIYで間違って開けてしまった穴などを埋めたり軽い溶接がしたい所など分量だけ切断し練り合わせて使用できるのでとても便利です。
- 乗用車の凹みの補修
乗用車のボディーにちょっとした凹みを埋める時に使用しました。比較的に安価であったため注文しましたが、使用方法についての説明書がなく、いきあたりばったりで使用しました。凸凹になったり、崩れたりで補修できたのか否か自己評価が難しいです。使用法についての説明書が添付してあればよいと、強く思っています。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討いたします。
商品ページ下部に商品説明動画を掲載しております。
- マフラー等の補修に
主にマフラーの補修に使用していますが安価でとても良いです。
いざ困った時にあると安心です。
同じような物を部品屋で買うと結構高いんですよね。
- 壁の穴埋めに使いました。
整形も楽で穴にしっかり固定できました。もう少し軽量で、価格が安いといいですね。
- 塗装作業時のへこみの穴埋め
よく伸びて穴埋めが簡単で、ペンキもよく乗ります。安価なのにスグレモノで弊社では必ず常備しています。
- 車輌整備
値段以上のクオリティでした。
また使う機会があれば注文したいと思います。
- ウッドデッキの補修に使用
ウッドデッキの木部の穴埋めに使用した。硬化も早く仕上がりも満足。
使用説明書が添付されていれば、より親切ではないかと思う。
- 割れたカウルの補修
混ぜ合わせる時に、固さがあるので、もう少し柔らかくてもいいかな?という感じでした。しっかりと固まり補修できました。
- プレジャーボートのスタンドライブの金属部分の修復
作業時の気温に左右されることと、作業時間に限りがあり、慣れが必要であった。多少無駄になってしまったところもあったが、ほぼ満足できる修復ができた。
なお、もう少し滑らかであれば微細の修復個所への対応が可能かと思われます。