万能補修パテのレビュー
- プラスチックの強度アップに
補修したプラスチックの補強に使用。やや練るのが硬いのでもう少し柔らかい方が使いやすい感じです。固まるとしっかりと硬度もでるようで使いやすいパテだと思います。もう少し安いとよりベター。
- トイレ配管の隙間に使用
倍ぐらいの値段でいろいろな会社から同じようなものが出ていますが
遜色なく使えました。リーズナブルな価格価格ですのでこれからも
購入したいと思います。
- 金属の穴埋め
二重パテ出必要な分だけ切り落とし、硬化剤とコネ合わせて使うが、どこまでこねればいいか
わからなく、必要以上にこねたら固まってきた。
- 玩具、部品の破損の補修肉盛り
以前使っていた、外国製の商品は、何時までも、柔らかくて、楽に練れたのに、この商品は最初から、あまり柔らかくなくて、残った商品は固くなっしまうので、この商品は、もう少し、改良の余地ありです。外国製品があれば、その商品を、さがします。一回きりで、使い切る場合は、大丈夫と、おもいます。私は仕事でも使うので、いるときに残ったのを直ぐ使いたいので。
- 塗装
はじめてモノタロウの万能パテを購入しました。他社のこの類のパテを数種類使ってどこも同じっぽいので試しにポチリと…
まだ使っていませんので評価はできませんがモノタロウブランドのコスパに期待したいところです。
- 車のバンパーなど
切って貼って簡単に使えるので重宝します。欲を言えば最後の方少なくなったときに長期保管で固まってしまいます。
まあ、これは仕方ないことですが。
- カウルの補修作業に。
硬化剤も入っており、配合を気にせずに使えるので間違いなくベストの状態で使えて硬化後は強度もあり、簡単に補修が出来ました。
- リアフェンダー補修
使い方の説明が一切書いてません。
注意事項は沢山書いてあるのに、肝心な使い方が一切ないって…
外で作業してるので、適当に混ぜて使いましたが戻って使い方をみたら「色むらがなくなるまで練り合わせます。(約1分)」
使い方の説明なんて2、3行あれば書けるのに何故書かないのか疑問です。
使う人は使い方をここで見てから使った方がいいです。
この度はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 樹脂パーツの補強
経年劣化と熱の影響で脆くなった自動車の樹脂パーツの補強に使用。安価で強度もあります。ただ、思った以上に柔らかく、練っていると手について対象物に付けづらいです。もう少し固めの方が使いやすい。必要量をカットする時に匂いが強く出るので要注意。
説明書には注意書きはあるものの、「使用方法」が書かれていません。
- 配管の補修
ポンプの継手部分の亀裂を補修するのに買って試したら
思っていた以上に簡単に出来て助かった。
- コンテナのメンテナンス、穴の開いた鉄板の補修。
安いし、しっかりしています。この前施工した所を、グラインダー替刃で切削したけど仕上がりは良好。リピートしました。今後も使います。
- 農機メンテ
完全硬化24h?水タンクに使いましたがなかなか硬まってくれません。取説もなく不親切な商品ですね、モノタロウブランド総じてその傾向ですけど。