ブラシ 部品クリーニング用のレビュー
- レストア時のパーツ洗浄に。
抜け落ちがあると書かれているレビューを見て迷いましたが安いので購入してみました。
当たりハズレがあるかは不明ですが、私に届いた品は全く抜けず、適度な硬さもあり使いやすいです。モノタロウのパーツ洗浄液に浸け置きしたまま洗ってます。
- バイク整備に使用
届いた物が大きいと思ったが、
キャブレターの外側のクリーニングに使用したところ意外によかった
毛のコシもありエンジンのオイル汚れ落としなどに重宝しそう
- バイク、自動車部品の洗浄
安価でレビューも良かったので購入しましたが、使う前に毛が抜け始めました。根元のカシメ不足なのかと思いますが、抜けないように根元部分を溶着とかしてもらえたら良いのではと思います。
また、商品のままでは、溶剤や温水での洗浄作業時、ブラシのコシがちょっと柔らかすぎ。抜け止めも兼ねて、インシュロックで根元を締めつけ、毛の長さが半分くらいになったときの硬さがちょうどいいです。
改善、もしくはバリエーション追加を望みます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 洗車時
ハッチバックを開けた外周の汚れ等をかき出すために購入。安価で使い勝手も良く重宝している。毛先が泥等で真っ黒になっても、水洗いで簡単に落ちたのも良かった。
もう少し毛先が細く持ち手部分が短いサイズがあれば、多用途に使用できると思う。
- 製品の洗浄
真鍮製品の洗浄に使用します。当りがソフトなので傷の心配も少なくとても使いやすい。
毛は、カシメで固定ではなく、内部で樹脂を充填されて固定されています。
今のところ、抜けもなく良好。
- 洗浄
追加購入です。
そのままだと、柔らかいので、今回購入した物は、インシュロックで毛を縛って
コシを強く調整しました。
毛が長いので、縛る場所で調節ができるのが良い。
- 清掃作業時
エレベータードアの溝の清掃に。1件だけやけに溝が深くて幅が狭いタイプがあり、刷毛ではうまく清掃することができず困っていました。完璧ではありませんが結構きれいにすることができ満足しています。
- 四輪車、二輪車の清掃洗浄
先端が丸く処理されているので、塗装面にも気にせず使用できる。コスパに優れていると思う。