PH調節剤 ダウン OATアグリオ

OATアグリオ

PH調節剤 ダウン

培養液のpHを安定させることにより、根からの養分吸収が良くなり、作物を健全にします。PH調整剤は肥料成分を主体としています。りん酸をベースとし、養液栽培の場面で培養液に添加できます。水質によりpHが上昇したり、くん炭、ロックウール等からアルカリが溶出する場合は特に「ダウン」が有効です。コック付きの10Lバックインボックス入りですので、取り扱いが便利です。【用途】PH調整剤

2020年01月11日 15:58 満足度:

用途:水耕栽培のpH調整

素晴らしいです。クエン酸や竹炭酢など使いましたが、調整しても翌日には元に戻ります。栽培植物が好んで摂取することによってさらにpHが上昇してしましました。ピートモスをタンクに入れてみると下がったのですが、ごみがかなり出ることとやはり有機物なので微生物の感染などが心配でした。落ち着いたのがダウンです。値段的に高いように思いますが、大量の水にほんのわずかで効果てきめんですのでコスト的にも安いです。おすすめです。

2016年10月28日 05:26 満足度: 農事組合法人富山野菜学園 様

用途:水耕栽培phwの調整。

すぐにでも欲しいと思い注文しましたが、数日後と遅い発送にとても残念。すぐに送る特徴のある「ものタロウ」の制度をもっと柔軟に希望を聞くなど「ex.◎すぐに希望。◎普通等」聞いて取り扱ってほしいです。このレビュウを記入している時点でも商品が届いていなく、発送は10/31予定となっていることにいら立ちます。以上

いつもMonotaROをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。