ホイールカバーのレビュー
- 整備
思ったより薄いので割れそうです。
値段なりかなと。
そんなに脱着はしたくないです。
- パッソに使用
知り合いのパッソのタイヤ交換をする際に、純正キャップが傷ついていたのでこちらに替えました。
明るめの光沢があるシルバーなので若干のチープさはありますが、傷だらけのキャップよりは見栄えがいいです。
本人も喜んでくれたので買って良かったです。
- ラパンに使用
スズキ・ラパンの純正のホイールカバーが破損したので購入。
サイズはぴったりでした。
写真では判りませんが、シルバー塗装の表面に透明層があり光っています。
自分的には、無反射の方が好きですが、大きな問題ではありません。
コスパに優れています。
- タイヤ交換時
古いタイヤ交換時にホイールカバーが割れ交換しましたが、ぴったりフィット(低価格)でとてもお客さんに感謝されました、
- ダイハツ純正13インチスチールホイールに取り付け
ダイハツ純正スチールホイール13インチには
合いませんので、注意してください。
汎用品の為と言われました。???なに合うのか???
タイヤショップ自営業
- 中古車再生に使用
コスパは最高ですがデザインがいまひとつのなが残念です。もっとスタンダードでスッキリしたデザインのものが欲しいところです。
あと塗装はツヤアリだとより安っぽくみえるので、ツヤ無しのほうがいいと思います。
- ホイールキャップ交換
金額等申し分がないが、スズキ車には、つめの部分が長い為、取り付けても、ピッタリおさまらなく、5ミリ程すき間が全体にあり、交換できなかった。プラス、裏側のネジの出っ張りも無ければ、良かった。
- キャップ欠損の商品車に使用
デザインが今風でないまたは、下地のテッチンホイールの露出が多くなってしまうようなデザイン、装着時にすぐに割れる、適合しない鉄ホイールが多いなどモノタローブランドのキャップは安いので、たまには使いますがすすんで使いたい商品ではない。
2000円位までならは出せるので、上記をふまえたデザインや機能の物を出してほしい。(新製品を最近出されたようですがダサイ!あんな特殊なデザインの商品はいらないです。たぶん売れゆきも悪いでは!?)
参考までにパーマンコーポレーションの商品を一度見てみてください。
今後も需要はありますので、良い新製品を期待します。
- ホイールカバー交換
割れたり擦れたりしたカバーの交換用として購入。
品番変わりましたがずっと長くラインナップに並んでいる定番品で、部分交換ができて助かります。
- 通勤車に使用
ナットのデザインがくぼんでおり、バルブのくぼみの位置でセットしようとするとホイールのナットに当たってしまいずらさないとセットできません。ナットのデザインはしなくてフラットでいいと思う。
- ホイルキャップの
ダミーの4穴が裏側にも出っ張りがあり、
それがナットと重なることにより
ホイルキャップが奥までしっかり入らず
若干浮いてしまう
- 純正部品の代用
慎重にはめました。が、それでもはめた時に裏側のパーツが飛び散りました。はまり具合も悪く、1センチくらい浮くところがある。何回かの着脱は不安ですね。
貴重な御意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。