サビキラーPROのレビュー
- 車の下回り錆止め
水で希釈でき刷毛塗りができるので使い勝手がいい。錆の進行も止まっている感じです。
- 外で使う機械の錆び防止の為
少し分厚い塗装で銀色が目立ちますが、錆びた上からさび止め塗装出来るのでお勧めです。見た目が気になる場合は少々手間ですが、上から塗装すれば大丈夫です。
- バイクのメンテナンス
錆の上から塗ると赤錆が黒錆に転換します。赤錆が浮いている所は落とした方がよいです。黒錆転換後は水洗いして乾燥、表面が汚くなるので防錆を兼ねてアクリルラッカーで仕上げます。2~3年は錆は再発生しません。
- 車の錆止め
冬中走った軽自動車の下回りのサビに使用しています。
- 自動車整備
旧車の錆止めに購入しました。旧車レストアで定番ともいえる品なのですが、未だ使用していませんが、水性で臭気もなく、薄められて錆効果も高いとのことで期待しています。チョット高いのがネックかな!
- 車のサビ止め
軽トラックの屋根部分(溶接部)の塗料が剥げ錆が出てきました。
その上から塗ることができ錆止め&塗装の上塗りができ作業がスムーズでした。
- バイク、自転車のスポーク錆対策
スポークに塗装することで、錆の茶色い色が銀色によみがえる。
塗装感は否めないが、塗装よりも耐久性があり実用上問題を感じない
- 階段下のサビ止めに使用
2年くらいしたらサビが浮き出てきますが、基本的に他のさび止め塗料より断然効果があります。
- 愛車の手入れ
愛車のスーパーカブ、前輪のスポークがさびてきたのでサビキラーを塗ってみました。とてもキレイになりましたが、やや塗りにくい塗料なので☆4つです。
- 車輌腐食しての修繕に
融雪剤にて腐食と劣化をしている車輌に、「物は試し」と思い購入・使用しました。
使い勝手もよく簡単に出来るので、大満足しています。
- 10数年の水回りのさび落としに使用
水がかかる機械類の錆が激しく、こちらの品を使用しました。刷毛で塗り全ての錆が無くなり満足しています。
- キュービクルの錆止め
錆転換材も入っており、水性塗料なので使いやすく、また使ってみての実感として耐候性が高く長持ちすると感じている。
とても気に入っている。