- 工具の通販モノタロウ
- トルクレンチ/トルクドライバー
- トルクレンチ
- 単能形
- トルクレンチ 冷媒配管用 (新冷媒対応品) モノタロウ
- トルクレンチ 冷媒配管用 (新冷媒対応品)の口コミ・評判
トルクレンチ 冷媒配管用 (新冷媒対応品)のレビュー
しばらく使っていたが、なかなかトルクレンチの首が振らないので怖いので買い換えました。
試しに買い替えた新品のB○Kのトルクレンチと比較。○BKで作動した位置より、かなり締め込んだ位置でないと首振らない。あきらかなオーバートルクでの作動。
ちょっとした工具のかけ方などで動作が変わるのかもしれないが、この手の工具は多少高くても実績のあるメーカー物の方が良いと思われる。
価格の対しての機能は充分満足できるものでした。但し、仕上がり品質としては、首折れ部のシャフト止めにあるEリングがいまいちしっくりしていない。掛りがあまく使用中にはずれる様な気がする。
台湾製ですので作りは持っているTASCOの日本製には及びませんが許容範囲です。紛失を考えると値段が安くて品質がそこそこであればいいかと思い購入しました。
大きいサイズなのか私の力が無いのかトルクレンチが動作するまで増し締め出来なかった。これ以上締め付け出来ないほど試したが動作せず。意味がわからん。
今回初めてモノタロウさんで購入した5分管用トルクレンチ。トルクが掛かるとムニュと掛かる感じ感触は全然問題無い感じの使い心地です。ただ、トルク掛かると同時にグリップエンドの青キャップが必ず取れます。取れて外してても問題は無い物なのかは?です。しかし値段は他社製品と比べるとお手頃価格です!
どのメーカー共同じ様なトルクレンチだと思いますが、今回の商品は使いやすく毎日使用しています。
これまで感に頼った締め付けをしていましたが、エアコン配管は銅管を多少潰して密着を図るので、トルクレンチで正確に締め付けるほうが安心できます。
この商品はお安くていいと思います。ちゃんと締め付けトルクの測定データもついているので安心できます。
規定トルクでの首折れが二ヶ所目の締付でようやくでた。
久々のエアコン取付で購入したがこんなものか?
規定のトルクに達すると「カチン」ではなく「グキッ」と曲がる手触りですが、実用上全く問題ありません。グリップも握りやすく、価格も手頃でオススメです。
以前使用していた値段が2倍以上した冷媒管用のトルクレンチと比べて問題ない使用感です。グリップ感もいい感じです。
新冷媒R32 エアコン3分配管の締付規定トルクは
42Nになっていると思います。
38Nから42Nに変更したものを販売お願い致します。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。