BVシリーズ バッテリーのレビュー
- 軽トラックにつける
ダイハツハイゼットトラックに載せました。コスパが良くて助かります。
これで長くもってくれるとありがたいです。
- 交換
値段が安く機能性もいいと思う。他の軽自動車にも今後、適用したいと思う。
- 軽バンに
バッテリーの交換時期が来ていたのでこちらを購入しました。
充電済みで届き特に問題なく使用できています。
- クルマのバッテリー交換
体調崩して入院してるうちにバッテリーがあがっていて、バッテリー自体も2年以上経過していたので購入しました。退院して、少し動けるようになって、やっとバッテリー交換に行けました。元々、付いていたバッテリーと同じのが欲しくて、買いました。いつも早く発送してもらえるし、丁寧な梱包と対応、モノタロウさんには感謝です。
- クルマのバッテリー交換
自動車部品検索を利用して、車検証に記載されている型式、型式指定番号と類別区分番号を入力することにより、簡単にバッテリーの大きさやプラスとマイナスの端子の位置がわかり安心して自分で購入することができました
※自動車部品検索は利用価値が大きい!!
弱ったバッテリーから新品に交換して、寒い朝でも快適にエンジンをスタートさせています。
同様にエアコンのフィルターやエアフィルター(エンジンへの空気供給フィルター)を安価に購入でき、自分で交換。自分でできるメンテナンスは自分ですることはクルマを大切に乗ることにつながると思います。
- 軽トラックの整備
古いバッテリーも問題無く使用出来ていましたが、交換してみるとセルの回りが元気になりエンジンの掛かりも良くなりました。
- 除雪機のエンジンスターターに使用
発注から納品まで大変親切に説明を受けて有難うございます。
配送業者が的確に受け答えは感銘しました。
お陰様で快調に除雪作業がスム-スに運んでいます。
- 3tダンプのバッテリー交換で
二三回上がってしまったバッテリーをパルス充電しキルスイッチも付けてだましだまし使用していましたが、キルスイッチを切るのを忘れて再度上がってしまい交換用に購入しました。信頼のおけるユアサバッテリーなのでだいぶの年月使用出来ると思っています。ただ、バッテリー液が上下レベルの中間ぐらいしか入ってない箇所が一箇所あり、手持ちのバッテリー液を補充してから取付しましたが、配送中にこぼれたような形跡も無かったし、最初からなのか?。
使用には何も問題ありません。
- 常陽草刈機のバッテリー
素早い対応をして頂き、直ぐに取り付けが完了致しました。
前回のは、だましだまし使用して丸6年使用出来ました。今回のユアサの同じ製品なので、6年位もつと思います。エンジンも交換後
一発で起動できました。