マイクロファイバーウエス ミックス品のレビュー
- 車のメンテナンス
何回かリピートしていますが、時折かなりの大判の物が来る時もありますが、前回は30cm四方の物でしたが今回は一回り大きいサイズの物でした個人的には30cm四方の物が一番使いやすいので星4にしました
- 洗車
大きさや色の不揃い品でももったいないくらいの機能性があり洗車から吹き上げ
コーティングに何枚も贅沢な使い方ができます
- ほとんど 洗車に!
今まで四回リピート頼んでるリピーターです。
今までは 小さく薄いのと 厚めのちょっと 大きめのって 感じだったけど 今回は 大きめのだけだった。
写真に 載ってるのと同じ感じだった。それは それで 満足してます。
- 車の洗車の洗い流し、拭き取りに
マイクロファイバークロスなので汚れ落とし、拭き上げの吸水力もOK、サイズの大きい物もあり最適です。
- 食堂や給湯室の雑巾として
ミックス品とのことなので、端切れや切りバラシかと思いきや、30×30や60×90の100均で購入するようなものでした。30×30を雑巾に60×90は普通に手拭きタオルとして使用しています。
- バイクの日常整備
素人、バイクの日常整備のために購入しました。大きいサイズと小さいサイズのマイクロファイバーがミックスで入っており、作業スペースに合わせて使い分けでいます。サイズ違い、ホツレ、色ムラありのB級品とありますが、通常使いには不自由さはありません。
- 機械の清掃、工場内の拭き掃除
ミックス品というだけあって、色々なサイズのものが入っていて、使い勝手がいいです。
ハンカチくらいの小さなものからバスマットに使えるほどの大きさまで様々です。今までは30cm角のものしか購入していませんでしたが、ミックス品があることを知ってからは、こちらしか購入しなくなりました。マイクロファイバークロスとひとくちに言っても素材もバラバラです。そこがまた気に入っています。
- 中身もサイズもサプライズ
量が十分ありながら、何が入っているかわからないというところが最大の特徴かと思います。1回購入しただけではこの中身の偏り具合について行けませんでしたが、2回目でようやく使い道が理解できました。即ウエスにするには気が引けるような新品の中身がたっぷり詰まっていますので、サイズと素材感を見ながらまず様々な家庭用あるいは洗車用として使い、その後古びた際にウエスとして使う、という使い方が適しているように思います。