LSベルハンマー 原液のレビュー
- ドラム ネジ部
バスドラペダル可動部に使うと今まで以上に凄く滑らかになった
チューニングネジもすごくスムーズに
スネアの振動の掛かるネジやボルトが緩まないかテスト中。
- メンテナンス時
可動部に使うと凄く滑らかに回る様になる
固着したボルトに塗布すると驚く程簡単に緩める事が出来ます
欠点は振動部のネジやボルトに塗ってしまうと勝手に緩む事があります
- ネジ部潤滑
ネジ部潤滑の為使用しました。硬く回りにくい状態でしたが、幾分スムーズになり、動きがよくなりました。効果がいつまで続くか見守りたいです。価格が高い為、それに見合った使用方法をとらないと、損をした感じになります。
- 機械、車のメンテ等。
スクリュー式ジャッキのネジ部に使用したら確かに軽く持ち上がるようになった。
ただ、コレでなければダメと言う部分でもないのでコストを考えると微妙かも知れない。
- 可動部分の潤滑用
テストも兼ねて様々な部位に使用。車輌エンジンにもテスト。
その結果
・このオイルでないとダメという部位は無いが、概ね滑りは良くなった。
・ゴム等と接触する部位は使用をやめた方が良い。
・エンジンオイルに添加は、良いオイル入れても殆ど差異がないかも。
安い鉱物油に添加が効果が分かり易いか?
燃費は1km/Lも変わらなかった。(車種・走り方等によるので私の場合)
・使われる方にもよるが、コスパが悪すぎると思う。
・一般治具、工具等の摺動部位に少量使うのが良い使い方と感じた。
- バイク用ドライブチェーンへの塗布
ドライブチェーン、洗浄してLSベルハンマー原液に
浸しました。バイクを、押したとき判るほどチェーンの動きが良くなりました。
- 産業ロボットの作動部に使用。
とても良い商品だと思います。
金属作動部ですが、滑りが良くなったのがハッキリ分かります。作業終了後のメンテナンス時にも、金属磨耗で生じる汚れがとても少なくなりました。
- ネジの締め付け、緩め
初めてベルハンマーと名前の付く製品を購入したが、正直言うと効果は実感できていない。潤滑剤を吹くだけで緩むという事が無かった。
- 機械のメンテナンス
噂のベルハンマー、なるほどの潤滑性と持続性でした。
値段もなるほどなので、色々と使用シーンを試すためスプレータイプではなく原液タイプを選びました。
- エンジンオイルなどに添加
スプレータイプを使用したらとても良かったので原液を購入してみました。エンジンオイル、パワステポンプに添加してみました。幾分、スムーズになった気はしますが、どれだけ効果があるかはこれからです。
- 機械のメンテナンス
バイクや自転車、5インチゲージなどで使っています。使用すると軽くなった気がします。ただ、効果の持続性とお値段が高いのがネックですね。
- 車両のメンテナンス
エンジンオイルの添加剤、ドアの動きをよくするために使用した。エンジンの方はあまり変らなかったが、ドアの動きは他のものと比べて明らかに良くなった。80mlの品物を試しに買ってみたが、次はもっと大きい物を買うつもりです。
- 20年前のホンダライフの修理
エンジンオイルに適量入れました。
音が静かになり 回りが良くなったような感じです。
エンジン添加材として使用してます。
私のような古い車のエンジンには良いかもしれません。
(入れる量の指定あります、注意してください)