タッピングネジ用 スチール製 クリップナットのレビュー
- MH23SワゴンRの灰皿の取付けに使用
アッシュトレイガーニッシュの入手が困難なので、汎用鉄プレートで取付けに使用しました。5mmタッピングネジで問題なく使用出来ました。
- スクーターの整備
スクーターの外装取り付けに使用しました。純正部品より安いですが、品質的には全く問題ありません。次回も利用したいと思います。
- バイクの外装取り付け用として
ヤマハスクーターの外装取り付け用として購入しました。M5のヤマハタッピングネジは、このクリップナットに入りませんでしたのでドリルで穴を広げて使いました。同じM数でも複数の規格があるのですかね。それとも中華製だから?
- スクーターに
スズキのビックスクーターで使用しました。よく失くして困りますので純正品より安くて数の多いこちらを選びました。なんの問題もなく使用しています。
- バイクのカウル留め
ホンダフュージョンのアウターカウル留めで使用しました。純正部品よりも安く、問題なく機能しております。
- スクーターのカウル補修部品として
ホンダのスクーターのカウルに使われている、4mmタッピングビス用クリップナットとほぼ同サイズでした。板厚も同じです。
M5タッピング用と書いてありますが、ネジ穴のサイズからして4mm用だと思います。
- ヤマハスクーターのカウル交換
ヤマハスクーターのカウル交換にて使用。よく無くなったり錆びたりして使い物にならなくなるのでまとめ買いです
- バイクのメンテナンス
穴が真ん中に空いていないのでタッピングネジの先が
丸と使い物にならない
写真のように真ん中に空いていない不良品ですね!
中国製かな~安物買いの銭失いだった
- 原付の樹脂カウルの取り付け
スクーターのカウルのツメが割れており、グラグラするのを
しっかり止めるための部品として、また錆びついたクリップの交換用に使用。樹脂の暑さにもピッタリ合い、ビスでしっかり固定完了。
何の問題もなくグラつきもなくなりました。いつかは錆びてくると思うが、その時はまた購入すればいいと、コスパも問題なしです。
- バイク車メンテナンス業
M5タッピング用と言うことで購入したが同時購入のM5タッピングが入らなかった。本商品の穴を4.3mmのドリルで拡大しM5タッピング使用可能になりました。
加工して使えたのでおまけで普通評価です。
加工出来ない人だったら不満評価返品です。
- バイクの外装固定
接触で外れた、ヤマハ製のスクーター外装の固定用に購入。横転でズレた、アンダーカウルの固定に、プラスチック外装に挟んで、ビス固定する為の受け穴に、使いました。クリップナットを付けたトコが、ネジ受けに成るので、元の固定穴が破損した時等に重宝します。
- バイクのフロントカウル取り外し時
商品としては望み通りのものであり、メーカー指定外のものでありましたが非常に満足しています。また、必要な際には購入したいと思います。