レギュラーチェーンのレビュー
- 自転車チェーンの交換
何度も自転車チェーンが外れるので交換用に購入しました。
長さも十分でジョイントも同封されていたのでつなげるのは素人にも簡単でした。
持ってみると既存についていたチェーンよりも少し重い感覚がありましたが
装着して走ると快適です。
- 6段変速の自転車チェーン交換に使用
チェーン本体は値段の割には良く出来ていると思います。すり鉢状のジョイントも他の方のレビューを見て、難なく取付に成功しました。しかしリアの変速機への取り回しを間違って繋いだため、ジョイントから取り外そうとしましたが、一度繋いだジョイントはもう外れません。結局コマ抜きして再度繋ぐことになりました。やはりママチャリ用と同じクリップ式にしてほしかったです。
- 自転車交換用として
ママチャリのチェーン交換に使用しています。
自転車でよく見かけるのが油切れでOILを塗布しとけば
長期使用可能で何より廉価でたすかります。
- チェーン交換
この製品を知ってから、チェーンを定期的に洗浄するのを辞めてしまいました。500円ならさっさと交換が良いなと思います。リンクは、私の腕が悪いのでしょうけれど、うまく使えていません。でも別に頑張って使わなくてもいいやってことで、私はYBNのミッシングリンクを使っています。値段はチェーンと同じで400円台。ミッシングリンクは再利用不可みたいなことも耳にしますが、私はもうかれこれ10000kmは使っています。洗浄しないと言いましたがこのリンクだと外すのが超簡単ですので、チェーンというよりもメカ側の掃除やハブOHの際にチェーンを外してしまってから作業しますね。大した差ではないかもしれませんが、やはり楽ですしフレームをチェーンで傷つけるようなことも避けられます。3000kmもはしると確かにチェーンが伸びることが確認できますし、交換後は1-2km/h程度ではありますが確かに巡航速度が上がります。当たりが均等になるはずなので、おそらくスプロケットの摩耗も減っていると思います。やっぱり換えない手はありませんよね。
- チェーンは問題ないけど
繋ぐ用のパーツが特殊ではめ方が分からず苦労した
説明し難いがパーツを仮止めしてチェーンの可動域ではない横方向に無理やり曲げると反ってる8の字パーツが真っ直ぐになりはまります
一度はめると外せなさそうですが逆に取れないので走行中に外れたりはなさそうです
数百キロ走行したが今のところ問題ないのでコスパは良い
分かりやすい説明書さえ付属してれば良い商品だと思う
- 補修部品
チェーンリグが付けにくすぎる。ベンチでは無理。他のチェーンリグ部品を使用した。チェーン自体は必要にして十分だった。
- 自転車のチェーン交換
内装三段の自転車に使いました。何の問題もなく走ります。チェーンをつなげるやつも入ってます。これとチェーンカッターがあれば、交換ができます。素人なので、一時間ほどかかりましたが、自分でやった方が安くて済むので良かったです。
- 自転車のチェーン
良いと思います!
ふつうに使えます!
耐久性はまた見てみます!
リピートです笑笑
- 通勤用クロスバイク
今までシマノを使ってたけど、通勤は汚れるし、洗浄も毎回してられないし酷使気味。400円代で買えるし、伸びたらすぐ交換する気なので大満足です。
- お客さんの自転車修理に。
シマノや契約していた部品屋さんのものを使っていましたが、こちらの製品もなんら問題もなく使用できました。
製品の品質は他社製品違いはありませんでした。
惜しむらくは『みための安っぽさ』でしょうか?
これは使用したお客様からいわれました。
- ママチャリのチェーンが劣化して切れたので購入
チェーンの交換は初めてだったのでチェーンの種類が複数あるのを知らずに間違ったものを購入して交換して頂いた。
適切なサイズにカットするのは別途購入したチェーンカット工具でできた。チェーンの接続には添付されていたジョイントリンクを使用したが不安的中で1度目の使用で外れてしまった。使用方法に間違いがあったのか再度ジョイントリンクを購入して確認する予定。
- 交換用
留め具は付けられるが、外せない代物。不可能と断言する。だから、最初からピンで繋ぐ方が良いぞ!