レギュラーチェーンのレビュー
- 7S用を購入
ジョイントは2ピースタイプ。
私のハメ方
①後ろからピン付きのピースを入れる。
②輪になったピースを片側だけ前からはめる。輪の大きさがピース左右で違うのでどちらか片方だけしかはまりません。
③輪になったピースを小さい方へずらす。
④ずらして空いた大きい方にピンを刺す。このときにチェーンを若干折り曲げる。
⑤折り曲げたチェーンをまっすぐにする。パチンと言う感触ではまってまっすぐになる。
- 自転車用交換チェーン シングル用
ピッチは1/2、1/8で勿論正確だが、今まで使っていたシングル用チェーンと比べて各コマの金属板が薄い印象を受けます。まだ使い始めで耐久性は分かりません。
- クロスバイク
クイックリンクが付属してました、
モデルチェンジ前の大阪魂チェーンはプレートを曲げてパチンとハメるタイプの
取り付け方に癖のあるリンク方式でしたが
このモデルチェンジ後のものは、ごく一般的な左右にスライドさせるクイックリンクが付属していて使いやすいです
- ロードバイクのチェーン交換
ジョイントする部分のコマが反る形で歪んでいた。
嵌める側もバリの位置的に確実に説明動画通りにはつかない出来であった。
仕方なく嵌める側のバリをなんとか削ったり、歪んだコマを内側に反らせ、ペンチで無理やり嵌めた。
特段安いわけでもないのであと数百円出してちゃんとしたチェーンを買うことをオススメします。
モノタロウブランドではなく台湾製のチェーンです。
申し訳ございませんでした。
- 自転車のチェーン交換
チェーン交換で使用してます、若干ながいのは切って使うので問題ないと思います、安いので助かってます。
- ギア交換のお供に
変速機のチェーンがSHIMANOの半額以下と大変お得なチェーンです。届いて交換して現在、とても良い感じで走ってます。シングルチェーンにおいてもホームセンターと比べ安価です。シングルチェーンも普通の軽快車に交換してみようかと思います。またリピート購入すると思います。
- メンテナンス
コスパが非常に良いです。
なお、コネクトは、付属のジョイント、コネクトピンのいずれも使わず、元々のピンを出し入れして接続しましたが、全く問題ありません。
- ママチャリの古自転車チェーンの交換
いいですよ。初めてですがうまくチェーンカッターと併せて購入
し交換できました。お蔭さまで古自転車が新品になったみたいで軽くなり快適です。
チェーンの価格も安くすぐさまカッターも使用できたのでとても満足しています。
- 自転車修理
安くて簡単に交換できて助かりました。
高いのを一回変えるよりも、
安いのをこまめに変えて使えるのは嬉しいです。
- 子供の自転車に。
チェーンが切れかけてたので交換しました。何の問題もありません。モノタロウのチェーンカッターとあわせて買っても安いです。
- 自転車のメンテナンス
ミッシングリンク付きでこの価格はありがたい限りです。チェーンは消耗品なので安いものでそこそこのものであれば十分です。この商品ならOK以上。
- ままちゃり外装6S、7Sのチェーン交換
これはほんとに使える。コネクトリンクも改良されて使いやすくなった。この価格でこの性能だと文句がないです。7Sと表記ありますが、6Sでも問題なく使用できました。
- 接続方法
2ピースの接続金具でした。折り曲げてハメるとは知らずに軸側をペンチでちょっと開いて無理矢理繋げました。回転は問題なしです。