レギュラーチェーンのレビュー
- ママチャリの古自転車チェーンの交換
いいですよ。初めてですがうまくチェーンカッターと併せて購入
し交換できました。お蔭さまで古自転車が新品になったみたいで軽くなり快適です。
チェーンの価格も安くすぐさまカッターも使用できたのでとても満足しています。
- 自転車修理
安くて簡単に交換できて助かりました。
高いのを一回変えるよりも、
安いのをこまめに変えて使えるのは嬉しいです。
- 子供の自転車に。
チェーンが切れかけてたので交換しました。何の問題もありません。モノタロウのチェーンカッターとあわせて買っても安いです。
- 自転車のメンテナンス
ミッシングリンク付きでこの価格はありがたい限りです。チェーンは消耗品なので安いものでそこそこのものであれば十分です。この商品ならOK以上。
- ままちゃり外装6S、7Sのチェーン交換
これはほんとに使える。コネクトリンクも改良されて使いやすくなった。この価格でこの性能だと文句がないです。7Sと表記ありますが、6Sでも問題なく使用できました。
- 接続方法
2ピースの接続金具でした。折り曲げてハメるとは知らずに軸側をペンチでちょっと開いて無理矢理繋げました。回転は問題なしです。
- ママチャリのチェーン交換です。
ママチャリのチェーンは一生ものとの話も有りますが、この安さなら定期交換した方が、抵抗も少なく快適になります。
- 移動・運搬
コネクトリンクは出来が悪くて役に立たない。
KMC・シマノ他のリンクにするかピンでつなぐか。
KMCの安い奴より耐久性が大分劣る=かなり伸びが早い。
で今後買わないかと言うと多分沢山買う。
昔500円台で買えたKMCが全く手に入らず、これ以外のチェーンが高いと言う
消極的理由。
- 雨に濡れサビて固着した自転車チェーンの交換
他のレビュー投稿者の評価、★1つ、★2つの人が不満に感じたのが、自分がチェーン交換時に経験して初めて理解で来た。
単純に言えば商品概要のジョイント部品の写真が、実際にチェーンに同封されている部品と全く異なる点だ。
掲載画像は、従来のジョイント部品そのものなので、ほとんどの人が取り付けには困らないと思うが、現実に同封された部品は全く異なる。
こんな部品にもコストダウンが発端となる様な実用新案?/特許?が加えられるものかと感心した。
しかし、ジョイントをロックする方法を模索するに30分掛かってしまった。一度理解すれば全く問題はないと思うが、この部品に対するジョイントロック方法の動画説明を追加すべきである。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 自転車のチェーン交換
きちんとした製品です。チェーンカッター(同時購入)でサイズを調整さえできれば、装着は留め具ですので誰でも出来ます。このチャーンはシングルチェーンで、ママチャリなどに最適です。