カースロープ 低床タイプ用のレビュー
- ジャッキアップ
ジャッキアップの補助用として購入しました。
2T近くある乗用車ですが、乗り上げた際に歪んでいたので、若干強度が不足しているかな。。。
- ジャッキアップ
ジャッキアップまで必要はないけどちょっと上げたいって時に便利です。
キャンプなどでもちょっと水平取りたい時とかも簡単にできます。
軽量ですが強度はあるでしょう。
- リフトアップ時
リフトのアームが入らないときにスペース確保のために使用してます、今まではジャッキアツプしてアームをセットしました。
あと少し3cm位高さが有ったら最高です。
- 自動車整備
このスロープ分上がるだけで下回りの作業が格段に楽になる。2枚セットでの価格なので大変良い。
注文があるとすれば、微妙に収納に困るので、セットで格納できる箱のような物が別製品でいいのであるとなお良い。
- サンデートライバーの自宅用自家用車のオイル交換で使用
自宅の車は年に1~2回しかオイル交換をしないんですけど、今まではブロックを下に敷いて車高を持ち上げ
下に潜りドレンを緩めていました。
ブロックだと乗り上げるときに、よっこらしょ的な段差があるので、前回の時にタイヤが弾いて割れてしまいました。
これがあるのは知っていましたが、わざわざ買うのもなぁ~と思っていたら、特価で出たので(2,900円台)購入。
使ってみたら…、やっぱり専用品ですね!スムーズに乗り上げ車高も上がり、ドレン緩めが楽になりました!
これとモノタロウ・ブランドのオイルで3,000kmごとに交換しております!
- 車両ジャッキアップのために
正直届いた品を見て触った時、安っぽいと感じました。しかし、実際に使い勝手が良く特に問題もなく満足しています。登りきった所がわかりにくい点が少し気になるぐらいです。
- ジャッキアップ時
低めの車だと、特にフロントメンバーの良い位置にジャッキを掛けるのが大変ですが、これがあると非常に楽です。負担にならない価格も良いです。
- タイヤ交換、オイル交換
やすくて良い商品ですが、四回目の使用時に裏面のプラスチックが10円玉くらいの大きさで欠けました。値段相応と思います。
- 車高の低いアメ車のメンテナンス時に使用します。
今までは寝板のみで作業していましたので顔などに汚れが付き、作業範囲も狭かったですがカースロープを使用することによって改善されました。
- タイヤ交換等
今までフロントはジャッキが入らず片側づつ作業してましたが、スロープのおかげで一度に作業できるようになりました。
今の所問題ないです。
- 主に低床車の下回りの作業に
今のところ、値段的にも作業てきにも良いと思います。後は、折れやすいので耐用年数がどれ位かです
- ローダウン車のジャッキアップ
FF車の場合、前輪側(FRは逆)に敷くと製品が軽すぎて少しアクセルを踏んだだけでも後方へすっ飛んでいくので大変危険なので注意が必要です。こんなに軽いとは思わなかった。製品の下に滑り止めゴムのような物が取り付けてあはれば良いのですが。非常に危険です。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。