カースロープ 低床タイプ用のレビュー
- 車の下回りの整備、ジャッキアップ補助
あまり高さがないので、ローダウン車でも対応できます。逆に高さがないので、これだけで
車の下に潜るのはおすすめできません。
- 自動車のメンテナンス時に使用
今まで使っていたスロープは、自作した木製品でかなり重宝しましたが重く木製なので腐ってきたので危ないと思い今回購入しました。
購入品は軽くて丈夫で頼もしいです。
これからは、楽にメンテナンス出来そうです。
- 車の下回りの作業
低床ジャッキを購入しましたが入らず、この商品をかいましたが、ジャッキは入ったのですが持ち上げるためのアームのストロークがまだ取れず、もう少し高さがあるものにするべきでした。 使い勝手は軽くて運びやすく収納性の大変良いです。
- 「乗用車」のメンテナンスに
軽量で持ち運びもラク、使い勝手も良かったです。
上部の凹みのおかげで、ギアをニュートラルにすれば安定した場所に落ち着き、安心して作業が出来ました。
ただ材質がカチカチの樹脂製なので、接地面によっては割れ・滑りの心配がありそう。
便利に使ってから言うのもなんですが、「お値段」が…
- 車体上げ
おそらくアストロと同じ商品で安い!
ただ、折角なら他社と同額位までの金額で滑り止めが付いてるモデルのラインナップがあると需要があるかもしれません。
- 低床車のジャッキアップ作業時など
車両をゆっくり乗り入れてもスロープが押されて滑る事があります。
スロープと床の間にマットなどを敷いてやると解消されますが、滑り止めの加工がされると素晴らしい使い勝手になると思います。
- オイル交換等の軽整備に
もう少し高さの高いものも併用していますが、こちらの商品は底床ということもあるのか、最も高い位置の感覚が車両に伝わりにくく、最初は落ちました。笑
慣れの問題だとは思いますけど…。
- ジャッキアップのヘルパー
感想、思ったよりも頑丈そう。要望、高さと幅が足り無い。255のタイヤだと厳しいです。せめて22から23センチの物もラインナップして欲しい。
- ジャッキアップ
ジャッキアップの補助用として購入しました。
2T近くある乗用車ですが、乗り上げた際に歪んでいたので、若干強度が不足しているかな。。。
- タイヤ交換、オイル交換
やすくて良い商品ですが、四回目の使用時に裏面のプラスチックが10円玉くらいの大きさで欠けました。値段相応と思います。