カースロープ 低床タイプ用のレビュー
- 低床の車にガレージジャッキを使うため
低床でガレージジャッキが入らない車を乗せて隙間を広げるために使っています。
スロープで空いた隙間で作業ができる場合もあるのでジャッキを使わなくても済む場合もあり重宝しています。
- 軽自動車のジャッキーアップに使います。
3トンジャッキーだと軽自動車のジャッキーアップ出来ないので購入しました。
又、車中泊キャンプで傾斜調整に良いかと?
重宝します。
- フロアージャッキアップのためのかさ上げ
軽自動車フロントのフロアージャッキアップには必需品かと。
作業効率が飛躍的にアップします。
大型のSUVにも使いたいのだが、耐荷重とタイヤ幅の制限に引っかかり使えません。
耐荷重を2t、タイヤ幅を225mmまでアップしてもらえるともっといい商品になるかと。
- ジャッキアップ時
ノーマル車高の癖にガレージジャッキが入らない車種の為に購入
用途としては完璧でした。
日が当たる箇所で保管するので、耐久性がどうかな?
- 車の足回りの整備時
マツダロードスターにガレージジャッキを挿入するとき車の車高が低いので使用してます。ローダウンジャッキではないガレージジャッキですがジャッキアップできます。
かなり重宝してます。
- ローダウン車用
永く4個使用していますが、ローダウン車には最適です。
もう少しだけでも上がるスロープがあれば、尚良しです。
- ローダウン車両のジャッキアップ用
車高を下げた車両にジャッキが入らないので、こちらをしようしてジャッキアップすることができました。
軽いプラスチック製なので、アクセルを強く踏みすぎるとスロープが滑ってしまします。下にすべり止めのマットなどを敷くと良いと思います。
- 軽自動車のメンテナンス
全く問題なく使用できます。安価で助かります。普通のコンクリート土間なら特に滑ることもありません。しかし最高位があと1cm高いとかなり使いやすくなる気がします。
- ローダウン車のジャッキアップに使用
TTロードスターのタイヤ交換時、低くてガレージジャッキが入らなかったのでこれを使用したらスムーズにジャッキが入りました。ローダウン車などにも便利です。普通に使って壊れることは無いです。
- ジャッキアップ
ジャッキと馬の高さバランスが悪く購入したものの、スロープ使用で楽にジャッキアップできるようになったものの問題解決に至らなかった。
商品的には満足いく良い商品です。
- 愛車のメンテナンスに使用
必要にして十分な製品です。車高の低めなコペンのメンテナンス時に利用しています。これを使用しないと手持ちのフロアジャッキが入らないので。
- シエンタのジャッキアップに使用
手持ちの3トンフロアジャッキでフロントアップする際数センチ低くてジャッキポイントにセット出来ないためカースロープを購入しました。
手持ちのフロアジャッキでタイヤ交換が可能になりました。
- 自動車のメンテナンス時に使用
今まで使っていたスロープは、自作した木製品でかなり重宝しましたが重く木製なので腐ってきたので危ないと思い今回購入しました。
購入品は軽くて丈夫で頼もしいです。
これからは、楽にメンテナンス出来そうです。
- ジャッキアップの時
ジャッキーを入れる時に使用しています。3トンジャッキでジャッキアップ使用したら下が低くて入らないので
カースロプを購入しました便利でした。
- 低床車のジャッキアップ時のサポートとして使用
軽量なのが良い。
ジャッキアップが面倒な時はこれだけで作業してます。
ランクルクラスで使用しても耐えてたので思った以上に丈夫です。
あと3㎝ぐらい高さが有れば最強だと思います。