カースロープ 低床タイプ用のレビュー
- 車のメンテナンス
特別なものでもないので、ホームセンターのベニヤ板を買ってくればつくれそうですが、材料費と工数を考えれば、妥当な値段かなーと思いました。
- 駐車場車体アップ
コンクリートの上にセットして使用した。コンクリートに砂があった為、車を乗せようとしたがタイヤの回転でスロープが滑ってしまった。
スロープの下側に滑りにくい様に工夫があれば良いのでは。
例えば、スロープの下側をギザギザにするとか。
- ジャッキが入りにくい低床車のタイヤ交換
他のレビューに底が滑りやすいとあったので、百均でちょうどいいのがあったので「滑り止め」を購入した。
- ジャッキアップの様に
腰下が、もう少し広さが欲しいが、ジャッキを出してくるのが、めんどくさい。
そんなときに、8センチのクリアランスを作ることが出来ます。
軽四のオイル交換も、どうにか出来ます。
また、ジャッキアップより安全に作業が出来ると思います。
ただ、作りが少し弱いように思える。長期の使用は、どうかと思えます。
使用前に、まず状態の確認が必要かと思える。
- オイル交換
自動車業を営んでおります。ジャッキアップの手間を省く為に購入しました。購入前には低いかな~と悩みましたが、問題なし。むしろ、エアロ付き車両やローダウンの車両にも対応できて、大満足です。
- マイカーの整備
1.5tの乗用車で使用していますが、強度的な不安は全くありません。軽いので持ち運びも楽で、重ねれば場所も取らず、買ったときに入っていた箱をそのままケースとして使っています。傾斜が緩やかなので乗り上げる感覚もつかみやすくて良いと思います。低床タイプ用ですが、ノーマルの乗用車に使用し、これがあると無いのとでは大違いで、これだけで下に潜っての作業が格段にしやすくなります。めったに行わない重整備などにはジャッキ&ウマを使い、それ以外の作業はこの低床カースロープだけで済んでしまいそうです。2t未満の車なら問題なく使えるしっかりした商品だと思います。今のところ特に欠点は見当たりません。
- 自動車オイル交換、除雪機メンテに
自動車のオイル交換時、除雪機のオーガ部の整備にとっても役に立ってます。スロープの高さはそんなに高くないですが、これだけ上がるだけで作業がとても楽になりました。重宝してます。
- 車高調調整時に必要
足回りを車高調に交換しましたがガレージジャッキが入らないので
購入、軽量で強度も十分だと思いますが
床の材質によっては滑ってしまうと思いますので
ゴムマット等を下にひいて作業すると良いでしょう。
- 車体上げ
おそらくアストロと同じ商品で安い!
ただ、折角なら他社と同額位までの金額で滑り止めが付いてるモデルのラインナップがあると需要があるかもしれません。
- 車の整備
通販の一番の欠点は、画像での印象と実物のギャップがあることですが、この商品は想像通りのものが届きました。
サイズ等しっかりと記載されていて購入を迷うことがありませんでした。