油圧フロアージャッキ 3tのレビュー
- タイヤ交換用
- 19263877
普通車用には十分の性能です。安く買えたので満足です。
本体を持ち上げるための樹脂製の持ち手が付属していましたが、取り付け方の説明がなくナットを外して付けようとしたが持ち手を付けるとナットを付けられないのでどういうこと?と思いました。他社のジャッキの写真を見るとナットにはめ込んでいるようなので、持ち手の穴をナット部に合わせゴムハンマーで押し込んで取り付けできました。やっぱり持ち手があるとジャッキの出し入れが楽です。
- 自動車整備
- 19263877
この価格での機能としては、満足です。グランドチェロキーの整備に使用しています。合致するゴムパッドがどれかわかるとありがたいです。
- タイヤ交換
- 19263877
ジャッキとしては操作も簡単で使いやすい。
持ち運び用のプラスチックの持ち手が、ジャッキの重さで傾いたときに
簡単に外れてジャッキが落ちそうになり、ちょっと怖かった。
付属品でジャッキパッドが付いていれば、なお良かったと思いました。
- タイヤ交換用
軽自動車とワンBOX車のタイヤ交換に使用
流石に3t用はパワフルで作業時間の短縮になります。
- 車の下回りの点検時に使用してます。
思った以上に安定していて、高さが取れるので、点検時は安心して使用出来ます。
- スタッドレスタイヤ 夏タイヤの換装に
- 19263877
さすが3トンジャッキ ガッチリしてます
年に数回しか使わないのでお安くゲットできて良かったです
- プラドのタイヤ交換のために使います
3tジャッキでは多分1番安いかな?スタッドレス交換に車載ジャッキ使用予定でしたが、安いのでこちら購入。普通に使えました。
- 自家用の軽および普通車の下回り整備
- 19263877
概ね良好で、コスパはいいと思います。
強いて言えば、バーの差し込みがスルッとは行かず、ちょっと手間取るところが要改善って感じです。
- 夏冬タイヤの交換
愛車:NV200 バネットのタイヤ交換用として購入しました。
フロアジャッキに関する知識が無かったため、オートバックスで廉いBALの2トン型を購入して夏冬タイヤの交換を行いましたが、車体をジャッキアップするのにかなり大変でした。
ネットで情報収集すると、2トン型では普通乗用車のジャッキアップは厳しいとの情報を得ました。
そこで、今回、モノタロウの3トン型を△10%引きで購入しました。
早速、NV200の前輪ジャッキアップを試したところ、以下の様な状況でした。
1)何も考えずに、フロアジャッキを車体下に潜り込ませて、ジャッキアップポイントを押し上げようとハンドルを上下に動かそうとしましたが、車体が低すぎてハンドルを上下できませんでした。
2)そこでカースロープを使って、前輪を6cmほど上げてからフロアジャッキを車体下に入れました。こうすることでハンドルを上下に動かす事ができるようになりました。
3)3トン型と容量が大きいので、比較的容易に前輪をジャッキアップできました。
4)さて、ジャッキアップ中に一つ問題がありました。即ち、ハンドルレバーの右側付け根部が油圧ユニットの本体カバー(板金加工の黒いカバー)に干渉してバキバキ音を立ててカバーを変形させてしまいました。カバーの干渉部の形状を見直す必要がある様です。
5)モノタロウの商品写真には写っていませんでしたが、本体を持ち上げるための樹脂製の持ち手が付属していました。持ち手があると箱からの出し入れが容易になります。