油圧フロアージャッキ 3tのレビュー
- 車のメンテナンス(冬タイヤから夏タイヤへの交換作業)
- 19263877
2tだと余裕がなくジャッキアップ直後の停止時、若干沈む感じがしたので3tを購入しました。やはり1600ccクラスの車でしたが余裕があり安心してジャッキアップができタイヤ交換がスムースにできました。2tタイプはハンドルがストレートでしたが3tは、ハンドルのパイプ先端が曲がっていて本体挿入がしずらいです。ストレートでもよいのではと思いました。
- 車のタイヤ交換
- 19263877
先週末、雪が降るかもしれないとの予想でしたのでスタッドレスタイヤに交換した際、本商品を使用しました。車両はエスクワイヤです。
フロントは全く問題なく、尚且つ力強く使用できました。が、リアタイヤを交換する際は、エスクワイヤが低床タイプのミニバンという事もあり、リアスカートに当たってしまう為、ジャッキアップが困難でした。仕方がないのでしょうか。
- 19263877
先ずは、持ち手が欲しい 使用感は、ストロークがもう少し欲しいかも
ダウンの時に一気に下がるので、注意がいる
ダルマやパンタグラフよりは、数段使いやすい 低床ボディ(インサイト)にも、入る使い良さは良いと思います。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 19263877
楽にジャッキアップ可能です。手間と労力が随分と低減されました。但し、車高の低いスポーツカー等では入らない場合があります。要確認。
- 19263877
プラドのタイヤ交換に使用しました。
リアはスイスイ上がりましたが、フロントは重かった。
下げるときに一気に下がるので怖かった。
棒が短いので結局手を車の下にいれないといけないですし
もう少しずつさげられるといいと思いました。
またパッドが付属していなかったのでそのまま使いましたが
数百円上げても付いているほうが良いと思います。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 19263877
スタッドレスタイヤの交換に1回だけ使用。
次のスタッドレスタイヤ交換時には油圧がかからず、もう使用できませんでした。
ジャッキオイルの交換、エア抜きをしても改善せず、購入後1年経過していたので返品もできません。
使い捨て商品でした。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- 夏・冬用タイヤの交換
- 19263877
昨年まで2tの油圧ジャッキを使用していましたが、ワンボックスカーの上りが良くないと感じて今回は3tをお購入しました。片手ですいすい上がりますし、下すのもハンドルを差し込んで回すだけでとても簡単です。難点は、重さあり持ち運びは大変です。後、黄色のプラスチックで持ち手がついてくるのですが、サイズが合っていないのか持ち上げた際に外れて落としました。これは危険なので、ちゃんとしたものを付けて頂きたいです。
- タイヤ交換等の作業に
- 19263877
商品無事に到着しました。早速試験的にクルマをジャッキアップしてみました。2トンクラスのミニバンで試しましたが、異音もなく割りとスムーズに持ち上がりました。これで、スタッドレスタイヤへの交換も楽に出来そうです。後は壊れずに長く使える事を願うばかりです。
- 下回り点検・部品交換
- 19263877
使っている感じ、油圧機構部は正常に機能している。
ジャッキアップポイントが奥の方にある車に使ったので、ハンドルを上下できずに困ったがカースロープを併用してクリアした。
このジャッキは全長が短いため、選定時は地上高の他、ジャッキアップポイントまで入れた際にハンドルが上下できるかも特に考慮した方がいい。
またジャッキ下降時、動画の通りキャスターが横を向いたまま引きずられるので加工して向きを固定した。
強いて言うなら、キャスターの取付足の溶接は安全性にかかわる部位であるため品質管理をして欲しい。
3tジャッキの中では特に価格面に優れるのでその部分は満足している。
- 車メンテナンス
- 19263877
この商品に合うゴムパッドはどれがいいのかわからないこのまま使用したら車体にキズがつく
3トンなので以前の2トンより安心感はある
注文コード70297912が適合アタッチメントです。
ご確認いただきますようお願い申し上げます。
- 特殊乗用機械等の車両整備
- 19263877
コストパフォーマンスが大変良い。
耐久度はわかりませんが、期待しています。
(ゴム部や使用回数による圧の低下や使用感「固い」など)
星1減の理由は長さが足りない点。
もちろん値段は上がって良いので、1.5mほど差し込める商品が
あると良いです。プロ仕様の非常に高価なラインナップしかないので。
- スタッドレスタイヤ取替
- 19263877
季節の節目に使用するだけなので充分有効かつ便利である。しかし、ゴムパッドを取り付けて利用するため、ゴムパッドを付属してほしい。又は、製品備考欄に、使用に適合したゴムパット製品を紹介しておいて欲しい。
利用者の持ち運びに不便(重いため)との意見を取り入れ、プラスチックのハンドルを付属して対応して頂いたのは有難かったです。
- タイヤ交換で使用
- 19263877
今まで2tのジャッキを使用していましたが、3500ccの大型車
を購入にともない、タイヤ交換等で使用するため購入。以前の2tの ジャッキと比べて、重量が重いぶん安定感はあります。 ジャッキアップのスピードは多少早くなりましたが、大型車のジャッキアップにはアップ時に使用する棒は短すぎ、あまり役に立ちません。 3t用ならもっと長いジャッキアップ棒があれば助かります。