タイヤストッパー 鉄製 折りたたみ式のレビュー
- タイヤ交換等のタイヤ仮止め用
- 19263895
予備に近い運用予定なので価格重視で買いました。折り畳めることがメリットだが若干開閉が渋い。塗装は強度は普通、色は赤で昼間は良く目立つ。夜間目立ちにくいので反射テープを貼る予定。
- 車のブレーキフルード交換作業
- 19263895
この商品を使用して、車のブレーキフルード交換作業を、自分で行ってみました。
自己流ですが、交換作業の様子を動画にしました。
とりあえず、問題無く走行できています。
- タイヤ交換に
- 19263895
使用には全く問題ない商品ですが、車載収納時の揺れ等による金属音が出ます。
自分は気になる音だったので対策として、控の鉄棒に適当なサイズのゴムチューブで対策しました。最初から付いてて欲しかったな。
- ジャッキアップに
- 19263895
ゴム製のより、小さく折り畳めるので収納には便利です。しかし、外す時にタイヤと地面に噛んでしまうと引き抜くのが大変な時があります
- バイク用
- 19263895
センタースタンド時に前に倒れてこないように買ったが、床がコンクリートで金属だと滑りやすく失敗。ただ商品に罪はないので★4つ。
- マイカーの整備
- 19263895
折りたためるので、マンション住まいのサンデーメカニックには、必要にして十分と思います。
- サス交換等ジャッキーアップ時
- 19263895
思ってたより小さいですがしっかり止まります。
2つ購入しましたが最初開く時の引っかかりの当たりに個別のバラツキがあって緩いのとキツイのがありましたが両方使用してテンションかけると両方とも緩々になり(軸穴がしゃげて広がるのでは?)問題無しです。
折りたたむと凄くコンパクトで樹脂タイプよりかさばらないのは良いけどスチールだから重いのはいたしか無い。
- 自動車のジャッキアップ時
- 19263895
輪止としての機能に支障はない。ただ、折りたたみ状態から展開するとき、足となる部分の引っかかりの余裕が少なく、強引に押し込む必要があった。
- 自動車のエンジンオイル交換時の輪止め
- 19263895
カースロープでFを上げた際にRタイヤに使用。設置を忘れてバックしましたがしっかり輪止めとして機能しました。丈夫で故障もありませんでした。
- オイル交換などの車両整備時
- 19263895
砂利の駐車場で使用しましたが、きちんと役割を果たしてくれています。鉄製だから臭くなくコンパクトなので、普段車に積んでいてもきっと役立つのでは。