タイヤストッパー 鉄製 折りたたみ式のレビュー
- DIYメンテナンスに使用
- 19263895
自家用車の整備なので、頻繁に使用することはないのですが、折り畳み式なので収納にべんりです。整備の際は、車止めとして十分な役目をします。
- ジャッキアップ時
- 19263895
なかなか軽いしコンパクトでよろしいと思います。
タイヤサイズ小さめの小型車までなら使えそう。
出張用に使ってます。
- マイカーのメンテナンス
- 19263895
タイヤ交換(外す)際、対向側の車輪に1個使用しました。
しっかり保持してくれます。コスパ良し。
- タイヤ交換やオイル交換時に
- 19263895
ストッパーで止めるだけなのでゴム製の安定感には劣るかもしれないが、コンパクトに折り畳めて匂いもないので車載するにはちょうどいいです。
- タイヤ交換
- 19263895
今回はタイヤのローテーションをする為に購入しました。
折りたたみ式でコンパクトになるのは良いのですが、固形の物に比べると使い慣れないせいか不安を感じます。
- 自動車整備
- 19263895
自動車整備時の固定に使用。
路面によりますが、地面にしっかりと噛み込むのでタイヤが動くような足回りのナット外しも容易です。
手のひらサイズで思ったよりも小型ですが、期待通り使用できました。
問題点を強いて挙げるならば、2個セットだと早とちりしないよう注意が必要です。
- タイヤ交換等のタイヤ仮止め用
- 19263895
予備に近い運用予定なので価格重視で買いました。折り畳めることがメリットだが若干開閉が渋い。塗装は強度は普通、色は赤で昼間は良く目立つ。夜間目立ちにくいので反射テープを貼る予定。
- タイヤ交換に
- 19263895
使用には全く問題ない商品ですが、車載収納時の揺れ等による金属音が出ます。
自分は気になる音だったので対策として、控の鉄棒に適当なサイズのゴムチューブで対策しました。最初から付いてて欲しかったな。
- バイク用
- 19263895
センタースタンド時に前に倒れてこないように買ったが、床がコンクリートで金属だと滑りやすく失敗。ただ商品に罪はないので★4つ。
- DIYでのタイヤ交換の時などに
- 19263895
ゴム製の物だと大きく重くなってしまうので、鉄製の折り畳み式のを購入しました。
よく車載工具として積まれてる物と同等の物なのですが、中のコの字型の棒がもう少しキツめの物だったり、立てた状態で軽くロック出来るようにできない物でしょうか?
タイヤの下に差し込む時は、中の棒を動かないように指で押さえながら、かがみながらの作業になるので、少しめんどくさいですね。