すべり止めスプレー アンチスリップ(RUST-OLEUM)のレビュー
- 玄関から公道までの磁器タイルの滑り止めに
- 19996122
雨の日、無雨上がりに磁器タイルはよく滑る。高齢者が滑って、転倒し、腰と東部を殴打してしまった。市の高齢者対策係に相談したら、介護保険で滑り止め対策の費用の補助が出るとアドバイスされた。モノタロウのユーチューブでのデモ動画を見てこの品物に決めました。20m2に9本を購入し、ケルヒャーの高圧洗浄器で洗ってからスプレー塗布します。晴天の日を狙って作業の予定です。
土日祝注文で5%OFFで購入できました。
- 高齢者住宅の玄関こあがりの滑り止め
- 19996122
大理石の磨きがよすぎて滑りやすかったので、使用したところおよそ5分で乾燥し、素晴らしい効果が見られました。
- 社屋玄関の床タイル
- 19996122
大雨の時、靴によってはズルッといくので事故防止のため滑り止め加工を早急に行う必要がありました。
とはいえ専業に頼めば当然かなり高価、また他の専用剤も躊躇してしまうほどの価格。しかもいずれにせよ半永久的というわけではなく定期的なメンテナンスが必要・・・それならばと最も安価なこちらを選択。
カラリと晴れた日に油落とし洗剤で洗って乾燥させたタイルに3回ほどに分けてスプレーするだけ(乾き切らない状態で踏むと黒くヨゴレがつくのでご用心)。
劇的に滑らなくなる!というわけではないけど十分な滑り止め効果を実感。弱くなったらすぐ上塗りできるよう2本ほど余分に買っています。
- 玄関先、タイルが滑りやすいので。
- 19996122
グリップ力があり、なおかつ色が変色するわけでもないので少なく見積もっても
最高の商品でした。おすすめです。
- 室内フローリング材にスプレーしました。
- 19996122
新規に、フローリングを張り替えたのですが、膝の悪いお客様がいらして床が滑るので何とかして欲しいというので購入しました。 滑らないという点では、申し分ないのですが、吹付けた後もザラザラ感があり、今度は足の裏が痛いと言われ、結局ラグを敷きました。スプレーお陰でラグが滑らずまぁいいや と言う感じですね。
- 持ち手の滑り止め
- 19996122
ノコギリやハンマーの持ち手が滑るので、試しに購入。
スプレーすると、塗装面が透明な梨地になります。
噴出力が強いので、小範囲に使用する場合は注意が必要です。
「べたつく」のではなく「ざらつく」ので、ごみの付着も少ないかと思います。
本来の目的と違うかもしれませんが、私の場合は、充分な滑り止め効果が出ました。
- 床への滑り止め
内装への良い滑り止めがなかなか無く、今後のために購入したが無限に届かずやむなくキャンセル。
何ヶ月も待ったが、購入者が急いでない状態だとしても1ヶ月以上納品出来ないなら出品するな!
- 厨房内の排水溝の蓋の滑り止め
- 19996122
色々と滑り止めの商品を試しましたが、ステンレス製の蓋に使用したところ滑りにくくなり、大変満足しています。
- 滑り止め
- 19996122
ふざけるな、早くもってこい。
昨年10/12に注文を受け付けておきながら再再再納入が7月とは顧客対応として最低。
代品提案とか少しは顧客に向き合った仕事をしたらどうか。
- ウインドサーフィンボードの滑り止めに。
- 19996122
ウインドサーフィンボード専用の材料は価格が高いので、本製品を使用。
性能は殆んど変わらなくコスパで採用。
- 玄関ステップのタイルに塗布
- 19996122
雨が降ると滑りやすかったので、ゴム系のマットを敷いていました。
この製品を見つけたので早速試したところ、見事に滑らなくなりました。マットを取り除くことで玄関もスッキリして買って正解でした。
溶剤臭が強いので屋外をお薦めします。効果は参考ビデオの通りです。
- 船のデッキの滑り止め
- 19996122
雨降りなどのデッキは非常に滑りやすくて危険です。
試しにとこの商品を吹き付けてみましたら全く滑りません。
安くてとても良い商品だと思います(*⌒o⌒)b
- 塗装したセメントや鉄板etcへのすべり止め
- 19996122
「注文コード: 11660635」と同様。 安価な面、乾燥に時間が掛る(24H)。 用途によって使い分けで対応で安く対処できる。
- 玄関の御影石にスプレーした
- 19996122
スプレーして5分もすればすぐに効果が表れ七カ月たった今も変わらず効果が得られている。非常に良い。しいて言えば表面がくもってしまうのが残念であることか。
- メカナムホイールの滑り止め
- 19996122
プラ製メカナムホイール使用のロボが20%傾斜が登れなかった為急遽購入。
独特の匂いがあるため外での使用をしたほうが良い。
乾燥させた後走らせると余裕で登り降りができるようになった。(ロボットの重量は計測していませんが5[㎏]程かと)