エアゲージ タイヤ用 ホース付のレビュー
- 空気圧チェック
- 20107824
物自体は正直言ってチープ感があります。しかし測定はしっかりとできるので問題ありません。ホースが回るのでバルブに接続し易いので楽。あとは耐久性が気になる。
- 自動車で使用
- 20107824
ロングホースのタイプは色々とありますけど、こういう感じの物は初めて使いましたが結構使い勝手がいい感じです。精度云々と言いだすとキリがないですけど、基準にはなるのかな?値段の割には良い商品だと思います。
- 自動車のタイヤ空気圧測定
- 20107824
チャックがストレートの物が必要で購入しました。
測定値は他の某タイヤメーカー製と比較して近似の圧力を示します。
最大値を保持しますので確認がしやすいです。
- 普通自動車のタイヤ空気圧確認
- 20107824
チャック部分の握った感触や重量感がとても良いです。安定して計測することが出来ます。計測結果はゲージ付きの電動ポンプで入れたものと 数値的な誤差はほとんどなかったので精度も良いようです。
- 自動車のメンテ
- 20107824
自動車の空気圧測定にホースなしタイプを使用していたが、バルブへの押し付け方によっては漏れてしまい規定値に合わせるのに苦労したが。この商品は確実に押さえられ測定できる。
- 車・バイクの高気圧チェックに
- 20107824
ホースタイプで安価で、それなりの精度のものを探していて、モノタロウブランドを購入、使用しています。バイクで使用は大変便利で、表示ゲージ値もショップにあるコンプレッサー用のものと差がなく信頼できる製品で、何より安いです。
- 買い替え
- 20107824
百均のものが正確では、なくなったため、見た目優先で購入。フレキシブルで使いやすいし、高級感もある。バイクレースをやってて百均エアゲージはダメでしょう。
- サーキット走行前後のタイヤ空気圧チェックに利用
- 20107824
メモリの刻みが細かくエア調整するのに便利です。
価格も安いので劣化しても定期的に買いなおせばよいかなと思い、今回2度目の購入となります。
- 車の整備DIY作業
- 20107824
20年以上使い続けたエアゲージからの買い替えです。
この商品は価格以上のクオリティーです。
バルブに直角にホースを刺すのでエア漏れする事無くとても使いやすいですね。
買って良かったです。
これからも2台の愛車の空気圧チェックに大活躍してくれそうです。
- モーターサイクルのタイヤの空気圧測定
- 20107824
バルブ差込口がまっすぐでバイクタイヤに使いやすい。最高圧で針が止まってくれ、測定しやすい。又、空気を抜くこともでき便利。値段も手頃。
- 日常点検とサーキットでの空気圧チェック
- 20107824
ホイールキャップ付きのタイヤの空気圧チェックでは、ストレートタイプはとても使い易いです。隙間からブルドン管が見えて価格相応に安っぽく感じるのが残念。あと数百円高くても良いので、ゲージ周囲のカバーが付いていると嬉しいです。
- バイクの空気圧チェック
- 20107824
同じようなタイプのゲージを持っていますが、一番の決め手(気に入った点)は口金がストレートな事です。45度や90度の角度が付いたものは一見良さそうですが、バルブをまっすぐ押せず空気漏れが起きやすい。最近ストレートの物が余り出てなかったので助かりました。
- 毎年タイヤ交換を自宅で行っている時に、タイヤ圧の確認に使用している。
- 20107824
昨日も使用しましたが、大変手軽で、使いやすく簡単に、タイヤ圧を確認出来ました。